Re: [心得] 沒人討論 TiVo

看板Digitalhome作者 (小劉)時間18年前 (2006/01/14 20:59), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
話說在大同全省服務站也有賣這玩意兒喲 無意中發現的@@" ※ 引述《yamandaga (楚天湘水隔遠濱...)》之銘言: : TiVo 不是 Vito 那是不一樣的東西 : 我講的 TiVo 是一種硬碟錄放影機,號稱在美國改變數百萬家庭收視習慣的家電 : 三年前我在美國友人的家中第一次見識到 TiVo,從此就朝思暮想擁有一台這樣 : 的東東,其間也考慮過 日系的 DVD 錄放影機(有硬碟的機種),但是相信版友們 : 都知道,在台灣買日系機種的價格跟在日本買根本是天壤之別,機種的功能等級 : 更顯示台灣是落後地區,但選台器的問題又不能直接從日本帶回...就這樣一天天 : 的撐了下來...後來台灣終於也有些廠商開發販賣類似 TiVo 的產品,價格也相對低廉 : 可惜都是些沒名的品牌,也不是作家電出身,讓人不太有信心終究沒有敗下去... : 終於 TiVo 在去年底登陸台灣,我想也不想就上網訂了一台...PChome拖了一陣子 : 單終於到了聯強,又拖了幾天 TiVo 終於進了家門,本來說會有工程人員到府安 : 裝服務,我根本不想等 直接自己接上就搞定了,也沒多難...接上有線電視的 : cable 再把網路線接上,然後插上電源就自動開機了... : 這台機器外觀上沒任何開關,連電源鍵都沒有,因為插上電就是開機狀態 : 開機後自動連上網路下載 EPG (電子節目選單) 一載入完 EPG 就可以開始快樂地 : 使用 TiVo 了... : 我認為 EPG 是整個 TiVo 的核心,沒了 EPG TiVo 根本沒啥了不起... EPG 等於 : 是把電視週刊數位化放在錄影機中,只要看到喜歡的節目作個標記就可以設定成自動 : 錄影,而我們根本不必知道這個節目何時開始何時結束在那個頻道...所以第一天使用 : 我就瘋狂的在 EPG 上作標記,包含帶狀節目和影集,也是設定一次就可以每次播出 : 都錄下來,不一會兒我在設定時發生時間衝突, 某個連續劇正好擋到 HBO 的電影 : 畢竟 TiVo 再神也無法一次錄二台,它要我自己決定要把那一個節目給廢掉 : 好在有另一個功能可以馬上讓我選擇其他的重播時段,所以輕而易舉就把時間調開了。 : 排除衝突後我還是不知道那個節目究竟是何時開始何時結束...反正 TiVo 夠聰明 : 一口氣掃了二週份量的 EPG (當然只有我愛看的幾個頻道,賣藥的念經的 : 那有那個力去看),設定要錄的節目也一堆了 才安心睡覺去... : 此後幾天我天天趕進度,一回到家就開始看電視,都是預錄好的節目...沒辦法 : 電視狂瞬間發作一發不可收拾,當我在看錄製好的節目時,有時瞄見錄影的紅燈還亮 : 著正同步錄著某台的節目,坦白說還真有點累...我想看電視的習慣的確改變了... : 因為待在電視前的時間 不再用遙控器轉來轉去,也沒有了廣告時間...其實我覺得 : 這樣反而有點與世隔絕的味道,畢竟以前無聊轉來轉去時會不小心看到一大堆預期 : 外的東西,經過新聞台時也會不小心看到新聞。但我想新聞整天都在播用不著錄, : 結果就是我看了快一週的電視,完全沒新聞...感覺也是蠻清靜的...haha.. : TiVo 是怪獸 面對他 我還得作些調整,不然我一定會看電視看到瘋掉~~ : 以上是對 TiVo 的一點小心得... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.222.79

01/18 20:59, , 1F
那是大同代理近來的,去年的記者會有說呀!!