[平面] Illustrator如何改置入圖的CMYK配色?

看板Digital_Art作者 (找不到這個人)時間9年前 (2015/01/06 23:00), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
使用軟體:Illustrator 版本:CS6 附加使用軟體: 問題描述:如果更改置入圖CMYK配色 已嘗試過方式: 爬文(Google)? Y 各位大大先進好 我是美工門外漢 很多東西都不是很瞭解 今天發了一個ai檔給印刷廠 上面有做QRcode 是用網路上的產生器做的 做好後我就直接用置入的方式放進ai檔再嵌入 結果對方說我的QRcode是用CMYK去套色 可能會有誤差造成無法判讀 要我用單色K 可是我不知道怎麼把置入圖CMYK的配色改成單色K 原本是有想過用小畫家開啟然後用滴管一格一格改成黑色 結果放大後一看才發現QRcode裡面也不是全黑 是有不同深度的灰階組成 想請問一下 這些非全黑的灰階能改掉嗎? 而我又該如何把CMYK四色組合成的黑色改成單色K的黑呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.141.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Digital_Art/M.1420556442.A.006.html

01/06 23:48, , 1F
最傳統的作法就把圖檔拉到photoshop 改成cmyk模式

01/06 23:49, , 2F
然後直接用填色處理 或在色版那邊調整都可

01/06 23:49, , 3F
最後存成(建議使用支援cmyk的格式如tiff)圖檔再匯入ai

01/06 23:51, , 4F
要得到單色k顏色 選擇器要改成cmyk模式 然後調0 0 0 100

01/07 10:52, , 5F
謝謝您的解說!