Re: [平面] Indesign 頁面視窗、比較檔案、鎖定頁面

看板Digital_Art作者 (poototo)時間9年前 (2014/10/19 18:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1.這是替代版面吧? 讓同一個indd檔內可共存不同開數的版面 再配合也是cs6的內容連結新功能 就可以多重輸出 基本上是平行世界了 你只能把第二版面的文字流再貼或串回第一版面中 2.ID只能用物件>鎖定,鎖框而已 但框的內容也鎖不住 或者你前五十頁跟之後內容拆文字流 然後分兩圖層,前五十頁的圖層鎖起來 3.ID畢竟不是文書軟體 而且文字流及其他物件的結構可以比word複雜太多了 發展文件比對或追蹤修訂的功能並不實際 如果是直接在ID內修改,可考慮用樣式或條件文字 嘗試模擬追蹤修訂的效果 ※ 引述《redchaos (羅勒‧巴比倫)》之銘言: : 使用軟體:Indesign : 版本:CS6 : 附加使用軟體:無 : 已嘗試過方式: : 爬文 Yes : Google Yes : 問題描述: : 我想問三個問題,請多多指教。 : 1. http://ppt.cc/EuOl : 第一個問題跟頁面視窗有關,如上面連結所示。 : 這個檔案當初是從幾個分散的檔案複製頁面併在一起的, : 也不知我本來怎麼弄的,現在頁面縮圖分成兩排, : 想把綠色圈起來的那排移到紅色的頁面卻只有頭一頁(P.9) : 無法移動。請問為什麼頁面會分成兩排? : 我有想過可能跟章節設定有關,但不知道怎麼調整。 : 2. 假設我有一個一百頁的檔案, : 前面五十頁已經定稿, 後面五十頁要請其他人幫忙排版, : 這時候要怎麼確保排版的人不會動到前面五十頁呢? : 請問有沒有「保護頁面」或「鎖定頁面」的功能? : 因為word有這個功能,所以我想知道Id有沒有。 : 3. 如果有兩個檔案,一個是校對前的,一個是校對後的, : 請問有沒有什麼功能可以比較校對前後兩個檔案的差異呢? : 因為word有這個功能,所以我想知道Id有沒有。 : 還請知道的板友多多指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.117.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Digital_Art/M.1413714527.A.299.html

10/19 18:40, , 1F
感谢您如此详尽的回覆。

10/19 18:51, , 2F
剛剛在輸入簡體字,忘了切換,抱歉。

10/19 18:51, , 3F
第一個問題我決定重做不能移動的那一頁,其他頁面

10/19 18:52, , 4F
直接選取移動,這樣就解決問題了。 再次感謝。