Re: [平面] Photoshop修圖

看板Digital_Art作者 (企鵝電冰箱萬歲!!)時間11年前 (2012/11/17 13:03), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不知道你的問題解決了沒, 總之我大概做了一下,(這裡是用LIGHTROOM做的,但用PS也一定可以做出來,) 簡單來說就是推文有講到的 1.請先善用曲線, 將曲線調成強烈對比(我是用你已經修過的那張下去改的) 然後微調(請自己試著畫畫看拉拉看曲線) 這是我的曲線圖HTTP://ppt.cc/DQAP 2.請增加色相飽和度調整圖層 選到黃色然後試著調整數值 (請試著用自己的眼睛去找你要的顏色,背數字沒有用啊,加油!) 3.我還做了一下整體飽和度跟對比的調整,這些你應該都找的到 4.我偷懶沒有把修完後的洋紅點去除,如果你明白步驟2/3的話, 你就一定可以把這件事做好!加油啊!交給你了! 如圖:HTTP://ppt.cc/osmO 另外有幾點小小的補充: 1.如果有需要做比較精細的修圖,但又對曲線不熟悉, 而且又必須要PS作圖的話,我強烈推薦你,請把 <數位攝影,設計必修PHOTOSHOP解密>這本放在你的電腦桌上當參考書 慢慢看慢慢讀,一邊實際的操作,保證你很快就可以功力大增 2.如果你沒有時間,沒有預算,沒有辦法讀這本書的話, 那去找一下LIGHTROOM來用,找本簡單的LR工具書, 熟悉一下介面,這樣操作起來應該就快多了 3. 但無論LR或其他軟體怎麼發達,請還是試試看用PS的邏輯去想事情, 另外經常用眼睛去觀察事物的顏色,對你修片畫圖都很有幫助喔!加油! 4. 可以的話盡量在拍照前將前置作業做好(不管想要假食物還是背景), 拍的時候燈光調好(白平衡校正設定學一下,不會的話起碼設自動白平衡吧) 這絕對會讓你省很多時間調整(混合光源絕對是修圖的惡夢啊......) 拍的時候構圖盡量單純,或者分幾次拍, 比如筊白筍這張,可先從沒有加任何調味料開始拍幾張, 之後再慢慢從顏色淺的調味料開始疊加, 這樣要修片合成都容易很多 總之好好拍照真的省很多力氣,但修圖真的也很有趣(如果你有興趣的話啦), 加油吧! ※ 引述《tingmeow (喵東喵西)》之銘言: : 使用軟體:Photoshop : 版本:CS6 : 附加使用軟體:無 : 問題描述: : 原圖:http://i.imgur.com/SedQH.jpg
: 修圖後:http://i.imgur.com/6p1ID.jpg
: 這是最近我做的筊白筍,可是老闆看到「修圖後」 : 他說他覺得看起來像是香蕉,他比較想要「金黃色」的 : 請問我要怎麼把它修成金黃色呢?@@ 是要再偏黃色點嗎? : 已嘗試過方式:google"食物修圖" : 爬文(Google)?N/Y y -- 又勇敢,又有決心,又廉潔,人人都敲你頭,掐你脖子,揍你的下巴, 灌你嗎啡,但你仍舊不屈不撓,直到他們屈服為止,你為什麼這麼酷呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 42.70.248.100

11/20 20:58, , 1F
謝謝!!!我看到了^^ 

11/20 20:58, , 2F
我也有買一大本書來看!! 慢慢學ing XD

11/20 20:59, , 3F
Lightroom從來沒碰過說QQ 謝謝 yoyoma專業教學,消化中

11/24 06:58, , 4F
加油唷!我說的那本書不管是新手還是高手我覺得看了都會有

11/24 07:00, , 5F
收穫,起碼我自己是看那本書打通任督二脈的,LIGHTROOM

11/24 07:01, , 6F
的話大概上手更快更容易,可是還是要善用遮色片多做修飾,

11/24 07:02, , 7F
這樣細緻的部分才有辦法處理好,我自己大部分都是在LR裡先

11/24 07:04, , 8F
把光調好,色調定好,細節再分層到PS慢慢細修,不過還是要

11/24 07:05, , 9F
再次提醒你,拍照前置作業做好、照片拍好,絕對省很多力氣
※ 編輯: yoyoma1 來自: 42.68.89.145 (11/24 10:47)

11/30 06:57, , 10F
照片基底品質好,會少掉許多麻煩事。