[剪輯] premiere轉場特效 會停格?

看板Digital_Art作者 (我一天需要58小時)時間12年前 (2012/03/06 11:00), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/1
使用軟體: premiere pro 版本: CS4 附加使用軟體:無 問題描述:2個短片連結處我想放"croee dissolve"讓他轉場時比較好看點 前幾部影片都沒有問題, 就我現在正在做的這個會出現 "there is insufficient media and some frames will be repeated." 我兩部影片的長度分別為50秒跟30秒 並不會很短 已嘗試過方式: 1. 軟體, 筆電重開 2. 重新import製作一次 爬文(Google)?Y 我找到一篇好像是正確解答 http://forums.adobe.com/message/2363124 他說若是片頭或片尾有一個小小的三角型, 代表有很多個 zero frames as handles 然後必須重設"In & Out Points" 我看不懂甚麼意思=口= 三角形是指影格銜接處的那個灰色小三角形嗎? handle是甚麼? 還有in out points我不知道該如何調...不就是片頭跟片尾嘛? 其他我找到的還有這些... 但也是看不懂 http://tinyurl.com/7nhpwn3 藍色的highlights我找不到耶...? 後來是自己去Effect control panel 胡亂調了一下 就比較好一點了 但還是不懂為甚麼會發生這種事耶? 有人說是一種bug? 問題很奇怪 不好意思 謝謝~ -- 很多飲料店都用保麗龍杯子 飲料你只要20分鐘就可以喝完 但是留下的保麗龍杯子 地球500年都消化不完 如果你只買一杯 或是買了就直接喝 請不要又拿一個塑膠袋包著喝 很浪費 夏天其實沒有真的很熱 冷氣不用開這麼冷 每人冷氣每調高一度 就可以省6%的電力 一整個夏天可以省84億度的電 by mmmmmfff -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.167.108.254

03/06 12:33, , 1F
some frames will be repeated 應該是因為你的兩段影片

03/06 12:33, , 2F
並沒有預留足夠的空間做轉場

03/06 12:34, , 3F
所謂的dissolve 也叫溶接 假設你兩段影片間需要10格轉場

03/06 12:35, , 4F
就必須要有10格的空間 否則你就會看到重複的片段

03/06 12:35, , 5F
或者是a段影片本身不夠長 而變成無法跟b段溶接

03/06 12:36, , 6F
假設你的長度是可以更動的 你只要把a段的尾巴用工具縮短

03/06 12:36, , 7F
或者b段的頭砍掉一點 再連接起來 應該就可以正常使用了

03/06 12:42, , 10F
第一張圖片 是兩支預告片我直接拉到時間軸上 會錯誤

03/06 12:43, , 11F
你可以觀察我的時間軸 我把a影片的尾巴跟b的頭砍掉一點