Re: [問題]太極or大腕

看板Digital_Art作者 (約翰.史密斯)時間13年前 (2011/03/21 18:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SoYoungBlues (sic)》之銘言: : 大腕的話 算中小型公司 分工也沒分的那麼細 : 好處的話是我做後期合成一樣有機會接觸到我也很有興趣的3D : 但壞處就是工作可能會變得比較雜...(反之太極就是純做後製不會有這種問題 大腕那邊要簽兩年約 因為我當時是剪接轉動畫 所以3D動畫類的作品不多 而且太久沒碰所以有點生疏 被對方開價20K 當時我後製薪水是30K 落差太大就沒接受了 大腕那邊還要簽保密條約 禁用私人USB 我知道的大概是這樣 : 但其實離我現在住的地方很近 所以就算加班也不怕有交通問題 : 所以現在陷入了不曉得該選擇哪一邊的困境之中... : 因為這算出社會後第一份工作 感覺會影響之後走的路許多 : 希望版上的前輩們能給我一個建議 : 或是有待過太極或大腕的心得 : 讓小弟做個參考 謝謝!! 如果薪水都差不多 我個人認為走動畫會比較好 以自己私下接案的角度來講 要剪+拍的CASE來得較多(結婚之類的CASE) 一台HD攝影機就要十來萬 純剪的CASE幾乎都是同行介紹比較多 上網找比較少 動畫的話 至少花3~6萬就能組個不錯的電腦 能接的類型也比較多 當然你也能先學剪接再自己學動畫 反正台灣大部份動畫都只要求購物台那種水準就夠了(半誤 -- ─.─.─.─.─.─.─.─.死魚魚の憂鬱.─.─.─.─.─.─.─.─ 前傳 http://www.youtube.com/watch?v=JdQ7ObhgJcM
本傳 http://www.youtube.com/watch?v=L-CWQUAoHGI
─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.80.207.19

03/22 14:52, , 1F
真的要推 現在什麼都嘛一人包 要省錢不要品質的

03/24 18:13, , 2F
我還是轉行好了...( ′-`)y-~