Re: [剪輯] 請問ae算出來的影片為什麼有時會不順暢?

看板Digital_Art作者 (river)時間14年前 (2010/04/21 15:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《phoenix09 (river)》之銘言: : 使用軟體:After effects : 版本: 7.0 : 附加使用軟體:無 : 問題描述:使用ae算avi~ 都是10秒內的片段,也沒有很複雜的特效, :       但是大多都會頓頓的,算成mov就不會有這個問題, :        :       去編碼版爬文也裝了codec,但還是沒法解決這樣的問題, :   :       希望可以在這裡得到解答,謝謝^^ 抱歉又來麻煩各位, 目前知道從板友的建議得知在after effects輸出的話,H264是很好的選擇, 只可惜輸出成mov或mp4後顏色都會失真,還是avi顏色比較接近編輯檔, 試過CineForm HD Codec效果很好,但是卻有浮水印, 請問該怎麼合法取得並且註冊呢? (同樣也爬文/google過) 或是其他好的avi設定方式,謝謝!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.199.183

04/21 18:33, , 1F
顏色失真通常是解碼器或是壓縮時設定的問題

04/21 23:22, , 2F
請不要聽信使用H.264作為剪接後續使用 這是觀念上的建議

04/21 23:25, , 3F
無壓縮是當你有Raid0陣列 讀取速度超過一定程度才跑得順

04/22 00:17, , 4F
用h264壓出來等於是成品了吧 要再編輯最好不要先壓縮

04/22 00:40, , 5F
在輸出成品之前,序列圖檔是最好的...

04/23 14:44, , 6F
謝謝各位指導,那我就用最基本的輸出序列圖檔<(_ _)>tks

04/24 11:26, , 7F
H.264匯出後就不適合在剪輯了吧