[分享] PhotoShop CS4 A0 300dpi 規格電腦

看板Digital_Art作者 (狗狗)時間14年前 (2010/02/06 18:12), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前在PC_Shopping和這版問過大家 用PhotoShop CS4 跑大小為全開 解析度300dpi 詢問一些菜單 因為我不知道要多好才能推的順 於是在去年七月組了一台電腦 規格如下: CPU (中央處理器):Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz 12M快取 MB (主機板):ASUS P5QL-E RAM (記憶體):金士頓 DDR2-800 2G*4 共8GB VGA (顯示卡):MSI R4870 1G DDR5 支援HDMI HDD (硬碟):WD SATA2 1TB 1001FALS 32M雙處理器 機殼、燒錄機、電源供應器 應該不用多說吧... 之前在Windows7 還沒出來 都一直用XP 當時的記憶體只有買到4G XP是32位元作業系統 記憶體頂多讀到3.XX GB 我的則是讀到3.25GB 當時執行 大小A0 解析度300dpi時 用筆刷會lag 但還可以接受 隨著圖層越來越多 速度也越來越慢 畫到最後要存檔 因為記憶體不足 不給我存PSD檔 只好存成TIF檔 因為要印刷 要轉成JPEG檔 也說記憶體不足不給我轉 後來想說多加裝記憶體 但作業系統也要換 因為32位元記憶體讀不到4G 當時考慮Windows7 但是怕又不穩定 於是就觀察一陣子 我也上網爬了很多文 大家覺得 Windows7 沒有特別大的問題 於是我才有勇氣去買 要買Windows7又多買了2條記憶體 直接上到8GB 在64位元的環境下 執行 大小A0 解析度300dpi時 不會再有LAG了 特殊筆刷會LAG 但不到1秒 所以也都可以接受 之前在討論 到底要Q9550還是I5-750時 看了一堆I5-750開箱文效能測試 都比Q9550好 但價格Q9550卻比較貴 Q9550快取比I5-750高 我也不曉得Q9550價格為何比I5-750高 有人也說 因為要淘汰775 但真的是這樣嗎?@@ 我哥組了一台I5-750 記憶體也是8GB 同樣都是執行相同的步驟 但Q9550卻比較順 這問題等待高手回答吧... 我在猜是快取的問題... 結論是效能比較好 不見得繪圖跑得快 還有 有人說平面設計需要好的顯示卡? 那是因為CS4 有加速的功能 還有 我用的是解析度較好的螢幕 不用好的顯示卡 哪呈現得出來呢?@@ 最後 因為之前本人為了繪圖機在煩惱 在板上尋找一堆問題 卻得不到答案 於是憑著感覺去組 發現還不錯 如果大家有組繪圖機的煩惱 可以參考這規格 或跟我討論 再來 補上 Windows7 效能評等 至於硬碟分數那麼低 應該是沒有用固態硬碟吧? 待高手回答... http://w6.loxa.com.tw/ly6428417/PC.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.90.201

02/06 18:28, , 1F
A0應該不需要用到300dpi去做...這樣沒幾台跑得動的

02/06 18:55, , 2F
如果圖層很多的話 很難跑

02/06 19:23, , 3F
沒辦法...這是公司的規定~"~

02/06 19:48, , 4F
I5-750預設時脈比Q9550低一點 PS執行的動作不一定支援多執行

02/06 19:50, , 5F
序,Q9550贏當然有可能 不然其他應該是i5 750樂勝喔...

02/06 19:52, , 6F
然後PS CS4用到硬體加速的部份實在不多 不太需要為此用高階顯

02/06 19:53, , 7F
卡. 你的狀況應該是ram越大越好 i7可以上6條ram 2x6=12G喔XD

02/06 20:28, , 8F
當時在組這台 i3 i5 i7 根本還沒出來 那時都是台灣在偷跑

02/06 20:29, , 9F
店家一下子說有 一下子說沒有= =

02/06 20:39, , 10F
這篇的用意 是要給人家知道 至少要這規格以上...

02/06 20:39, , 11F
現在討論我的電腦沒意義吧 早就買了= =

02/06 21:40, , 12F
那時候明明有i7呀 呵呵

02/06 22:52, , 13F
....你這篇不是一大半都在討論Q9550跟I5-750嘛 = =

02/06 23:11, , 14F
多出的RAM跑RAM DISK 會快非常多(我不會== 公司這樣用

02/07 11:54, , 15F
用64位元的ps也可以增加效能

02/07 23:35, , 16F
菜單就當作參考用吧