Re: [軟/硬體] 買新的筆電配備

看板Digital_Art作者 (..)時間14年前 (2010/01/16 05:57), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wwerty (^^)》之銘言: : 3. 燒錄功能 (要將作業燒錄出來) 沒燒錄的不好買 : 4. 需求尺寸15'以上 (這樣做作業才不會脫窗) 解析度呢?台灣可以方便買到的電腦,解析度都不太高 1440x900可以接受嗎? : 5. 作業時間可能會蠻長的,所以需要找散熱功能比較好的 買個後吹散熱墊就好,表面熱是一定的,電腦就這麼薄 : 7. 預算:3-4.5萬新台幣 : 問題一: : 若是分別以Maya最新的版本 : 以及adobe各項的新型的軟體 : 所以想要了解一下是否軟件能夠達到硬體的需求 超沒問題 : 由於現在新的電腦有的是64bit : 有的賣場就說現在很多筆電都做64bit : 不過我今天問了蠻多家還是有提供32bit的電腦 : 由於事先沒有先做好功課 : 所以當下很難決定要購買哪一款 : 而回來版詢問最新版本的Maya以及adobe這些軟體有支援64bit電腦嗎? 不用管bit數,最新的軟體都可以跑了 : 問題二: : 現在許多電腦的作業系統都是Windows 7 : 在這作業程式下跑Maya是否會有問題呢? : 因為目前聽說xp是比較佳的作業系統 Win7比較好 : 不過由於今天去問的"全部"都是灌window 7 : 想請教一下有在此作業系統下操作過maya的朋友們分享一下始用上的心得 但是一開始會比較慢,請爬有認真使用過的人發的文 : 問題三: : 今天問了許多家店面 : 他們都不建議顯示卡用到1G的 : 都說512的就夠了 NB哪麼好選..512就夠了沒錯,除非你Maya有超大量貼圖還開AA 上面有人說買專業卡,不過那種機器都很貴,而且不好買 而且在3D動畫繪圖軟體其實差異沒有真的很大,學生都夠用 若要增加工作效率,螢幕解析度超重要 現在大多數高一點的解析度只到1440x900,其實不夠用 但是要買到1680x1050的電腦現在更不容易了 而現在大多數解析度都只有1366x768 我個人是請朋友從美國買Thinkpad T61p回來,同樣的規格,台灣大概賣10萬吧! 沒辦法,因為買的人少。還好ThinkPad很多都是全球保固。 以你開的條件,目前手邊沒有推薦名單,因為沒有符合的...... 想買這種筆電的人大概會有3種結果: 1.買台便宜的電腦頂著用 結果就是覺得不夠好,常常就冷凍了,因為同步資料很麻煩 2.買客制版電腦 可以從美國買ThinkPad高階機,最近ThinkPad出新機,舊機超便宜 我也是在這種時候買的。現在台灣有Dell可以選, 價錢大概就是網站價格扣個5000+ 當然要加上換硬碟跟加記憶體的錢,這又是另一門學問了.. 這個結果就是從此之後桌機被冷落,當動物機電影機或遊戲機。 3.被Apple迷惑跑去買Macbook Pro 這種人通常不管怎樣都會多生出個萬把塊,買了之後整天催眠自己說很超值 這種人超愛問別人有啥推薦的,然後等你講完一大串後他就會補一槍說: 「但我還是想買Mac耶」 最後一點,絕對不要聽信賣場人員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.143.28

01/16 11:22, , 1F
哈哈 推Mac那段 W7+maya順暢使用中 機器速度比較重要

01/16 20:13, , 2F
Mac 單純只是台灣能買到客製高階版 其它廠牌通通找不到

01/16 20:14, , 3F
出國買就像原po遇到的問題一樣 保固的問題比啥都還多
Mac台灣可以客制多少..我一點都不覺得那樣有客制到 XD Dell台灣也有客制,打電話去價錢很漂亮,國外保固轉區域就可以了 ThinkPad高階機器直接給你全球保,我前幾天才去換了片新螢幕 所以只是要擔心ThinkPad太醜不能接受。 像我每天醒來,都要催眠自己ThinkPad是最好看的 ※ 編輯: cassatte 來自: 59.112.234.168 (01/16 23:30)

01/17 12:56, , 4F
Mac再台灣的客製化 價錢會讓你看到暈倒

01/17 12:57, , 5F
講難聽一點就是 看到的廣告都是拿最低階的配備開好看的價錢

01/17 13:01, , 6F
多插兩條2G RAM跟你開7K 1TB硬碟升級到2TB跟你開8K..
美國有便宜很多的,像是學生專案或是開發者專案 學生專案,前提是你要先當美國的學生,學費貴鬆鬆 但是開發者專案要先繳錢加入,好像是99鎂/年(不確定) ※ 編輯: cassatte 來自: 61.216.152.43 (01/17 14:30)

01/17 20:33, , 7F
連學過設計的人都說Mac的設計不值那些錢...

01/17 20:37, , 8F
以後設計用秤重的收費好了
我先對號入座一下,Mac值不值那些錢要看是從哪個角度。 本篇文章以工具的角度,加上還有預算的壓力,因此推薦不要買Mac, 此外,關於D大提到的客制化價錢也是有趣的地方, 換一顆硬碟價錢其實接進你買一顆新硬碟的錢,加一條2BG記憶體等於買兩條的錢, 這部分應該就真的說不過去了吧! 而在我提到的第三點,只是想用比較生動的方式呈現那些假窮的人, 或是明明想買Mac卻用一個冠冕堂皇的理由包裝且死不承認的人。 如果我有錢,然後Mac 15"給的解析度有1680x1050以上,硬碟記憶體選擇更有彈性, 保固點更多更好最好到府收送,店員不要總是又臭屁又大小眼,那我會買。 另一個觀點是,其實我個人比較喜歡Dell的外觀,所以Mac也不怎麼打動我。 不是所有設計的人都覺得Mac好看好用,Mac其實也沒有比較好用,大多是心理因素。 設計當然值錢,但是根據需要的程度來製做跟收費也是很重要的事情。 ※ 編輯: cassatte 來自: 59.112.236.17 (01/18 07:59) ※ 編輯: cassatte 來自: 59.112.236.17 (01/18 08:11)