Re: [ 3D ] 人臉皮膚

看板Digital_Art作者 (Paxton)時間15年前 (2009/07/22 17:04), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《weelyfan (Paxton)》之銘言: : 最近有需要製作一些皮膚質感 : 在highend3D裡面下載了一個 : 皮膚質感外掛 TD3Dskin : 但是現在問題卡在bump的處理.... : 我嘗試過用真實的人臉以部分擷取 : 慢慢得拼湊出一整張臉得bump... : 但是效果不佳.... : 有人有嘗試過嗎???? 主要是在臉部~~ : 鼻頭的紋理跟眼睛周圍的紋理就有很大的不同 : 其他部分有不盡然相同....... : 製作起來有些棘手呀~~ : 有人有相關做法或經驗嗎????? : 謝謝~~:D 自己回自己好了= = 有找到做皮膚的方法 http://www.3dm3.com/tutorials/maya/texturing/ 看看有沒有人有別的方法 也來分享一下吧~~感謝喔~~!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.189.248

07/22 21:50, , 1F
有試過Normal Map嗎??皮膚的做法,貼圖的處理方法嗎??

07/22 21:52, , 2F
Normal Map 處理紋理的部份+MR算圖的3S效果=你要的??

07/22 22:25, , 3F
我有去找normal map的做法....好像都需要NV的外掛...

07/22 22:25, , 4F
我是用ati呀...Orz

07/22 22:56, , 5F
我好像找到ati的辦法了~~@@a

07/23 09:29, , 6F
有一套軟體叫crazy bump,可以去試試它的免費版

07/23 21:26, , 7F
謝樓上~~去找找~XD