[photoshop]color replace tool ?

看板Digital_Art作者 (遠方)時間15年前 (2009/02/02 19:25), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
使用軟體: photoshop 版本: CS2 問題描述: 小弟雖然玩了PS一段時間,但總是在用那幾個功能,自認還是新手.. 對於這工具的使用有點問題 如果在淺色系的圖案上面可以有還能滿意的取代效果 但是如果說深色系的圖案似乎不甚理想 以最簡單的想法是要把黑色的頭髮取代成亮色系的頭髮 似乎就沒有辦法做出來 想問問各位大大能不能經驗分享一下如何做出我說的那種效果>"< (暗色系轉亮色系) 用color repalcement tool成功做出來或其他方法都可以 謝謝>"< 已嘗試過方式: 精華區有一個"頭髮染色"的文章簡單看了一下 其中一種感覺像是框起來調色相飽和度那樣 其他的有點看不懂,然後連結已經失效了 (請原諒我的無知..) 爬文(Google)?Y 說不定是說關鍵字下不好所以找不到什麼教學網頁 如果有也懇請強者大大提供關鍵字..感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.197.80

02/02 23:23, , 1F
選取 刷淡 換色 我只會這種方法

02/02 23:27, , 2F
好像也怪怪的......

02/03 17:33, , 3F
我覺得用這個來修照片會有點假假的= =a

02/03 17:33, , 4F
我是指color repalcement tool

02/03 20:07, , 5F
ㄟ有一點啦 不過我覺得應該是看要取代的東西複雜度如何