Re: [硬體] AE當機→是我硬體太差還是安裝設定問題?

看板Digital_Art作者 (洨米)時間15年前 (2009/01/16 19:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛才灌了7.0 發現問題還在 而且似乎也沒cs3好 之前用cs3,丟一些avi檔進去都沒什麼問題 可是7.0丟同樣的檔進去會一直出現警告視窗(剪輯、輸出都不能) 也試過一些板友說的調整過memory的設定 還是沒辦法改善 打算過兩天拿消費卷去新增一條2G的RAM了 這樣就有4G,不知道搭配RAMDISK會不會好一點 還是其他板友在使用AE時都不會一次剪太長的影片出來呢? 目前15~30秒的影片似乎是我的極限 可是又很好奇以前電腦配備普偏最高也才1、2G 到底那時候其他人是怎麼跑AE的啊? -- PUMA之路雖然漫~長 一二一二預備.唱! 哪試 PUMA之路雖然漫~長,我依然往前衝,只因.我是.中國的PUMA /個試 囧 囧 ◢ 夜店綿延,精X滾滾 沒看 / \/ \ 是我生長的地方,是我生命的泉源 <\唱! ︶\︶\ PUMA之路雖然漫~長,我依然往前衝,只因.我是.中國的PUMA /| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.119.221

01/16 19:33, , 1F
我覺得可能是其他問題...朋友2G作特效長片一樣嚇嚇叫

01/16 19:33, , 2F
雖然等很久,預覽只能弄最差的那個看幾秒就是了...

01/16 20:23, , 3F
請問樓上朋友是分段剪嗎?還是一次剪出一個長段的片?

01/16 20:26, , 4F
最長約8分鐘吧 有點忘了

01/16 23:46, , 5F
那跟ram沒關係了 不過說不定你的ram有瑕疵? 匯檔也有問

01/16 23:47, , 6F
題 這會跟編碼有關嗎(亂猜XD)

01/18 18:52, , 7F
跟硬碟轉速也有點關係

01/19 21:56, , 8F
試試其他格式 若沒問題可能就是編碼吧