[剪輯] After Effects 特效 Shatter的問題

看板Digital_Art作者 (小八)時間16年前 (2008/03/12 10:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
使用軟體:After Effects 版本: CS3 附加使用軟體:None 問題描述: 各位高手,日前我想幫我的影片加上一段爆破的特效, 構想大概是像下面這樣 時間軸大致是像這樣 a=>b=>c=d 時間點a (畫面被稍微打碎) 時間點b (畫面被打碎的情況加重)(有安排一個物件在這個時間點撞上畫面) 時間點c (同b) 時間點d (畫面開始整個碎裂) 以上兩兩時間點間,我是想讓畫面看起來沒有變動 就是說在a點畫面被稍微打碎之後,直到b點之前,畫面是不會有變動的 但是不論我怎麼try,畫面始終都沒辦法如願的定住, 就是會繼續的碎裂,我已經try了三個多小時了 不知道板上的高手們可不可以好心的幫忙解答一下 ps.我使用的特效是simulation裡面的shatter 我剛學這個很多東西不懂 光是特效我就找了很久,用奇摩字典一個一個翻譯才找到 麻煩高手來指點迷津 已試過方法: 調整gravity,viscosity Force1的radius,strength,depth 所有的選項我都是過了 也用了三個shatter來做堆疊讓三個時間點分別有不同的SHATTER 爬文(Google)? Y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.169.25

05/29 20:36, , 1F
其實很簡單 3個效果做不同層 去調整出現的時間

05/29 20:37, , 2F
只在一個效果下做不到 就做三層阿