[閒聊] 印刷的問題

看板Digital_Art作者 (外表的隔閡)時間17年前 (2007/07/18 17:17), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
印刷問題不知道可不可在這裡問 其實也不是問題拉..就是個煩惱 因為我不是印刷或美工相關科系畢業 只是會做平面設計而已 也只有輸出經驗 最近第一次幫人接了目錄排版 結果反而跟印刷廠溝通不良 印刷廠是雇主找的 態度我覺得沒有很好, 排版合併檔案的時候他講錯也不承認 我跟他表明我第一次給人印刷 問了他很多問題 他還是不太理我 因為那間印刷廠也有幫人做設計排版 所以讓人覺得如果要他弄到一點印刷以外的步驟 即使只是按幾個鍵,他也不甘願(因為設計排版都要另外收錢) 當然我也給印刷廠添了一點麻煩 在此也對他很抱歉 但一方面又對他的態度生氣 我想以後要避免這樣的情況發生的話 我應該多看一點印刷的書吧.... 此外還有什麼方法阿~~ 而且我送去的PSD檔案忘了平面化(這是我的疏忽拉@@) 他一直嫌我的檔案太大(30MB),因為我裡面圖片很多解析度沒調好(大於300DPI) 我平面化之後檔案還是很大,那降是不能印刷了嗎? 我也有問印刷廠,不過他說他幫我弄了(第一次動他的金手><), 不過他還是沒回答我的問題 他說他弄好才十幾MB....怎麼差那麼多阿@@ 而且我原始檔是CDR檔,他要怎麼改呢? 如果只是平面化不會差那麼多吧(我也只有兩個圖層,因為他叫我兩頁並成一個檔案) 請問大家知道嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.222.251

07/18 17:50, , 1F
這有很多問題是經驗,看書可能也沒辦法

07/18 17:50, , 2F
你自己去印刷廠上一次班就知道了XD(笑)

07/18 17:51, , 3F
印刷廠的人都很兇啦,習慣就好

07/18 17:51, , 4F
而且他們很注重檔案大小,因為rip會跑不過阿

07/18 17:51, , 5F
30MB是真的很大阿,以後圖片調好就好了

07/18 23:05, , 6F
有可能是他直接把CDR裡面的圖檔直接在轉一次點陣