Re: [問題] 印刷出來模糊???

看板Digital_Art作者 (外表的隔閡)時間17年前 (2007/05/13 21:50), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我剛剛又看了精華區 覺得我的解析度應該是沒問題 為什麼還是模糊?? 還有請問coreldraw跟photoshop(英文版)出血怎麼設 例如a4設出血3公厘 如果整張圖都不想任何一個地方被裁掉 是否都剛好放在出血框裡?? 還是檔案大小依然設21*29.7(比出血框小) 或超過出血框外呢 謝謝回答 ※ 引述《ravior (外表的隔閡)》之銘言: : 最近接了case做了些檔案 : 原本是cdr檔,輸出為psd檔 : 我在cdr輸出psd的時候就改了解析度 : 很明確的是300dpi : 後來用photoshop開psd檔看像素的地方也是300ppi : 其實我不知道ppi跟dpi是否是一樣的東西 : 但我測試過把300dpi改成150dpi的時候 : psd檔的像素也會從300ppi變成150ppi : 所以我假設他是一樣的 : 那既然一樣 : 印刷廠居然跟我說印出來是模糊的 : 而且他們一個星期前還跟我說應該是沒什麼問題 : 可是現在又說印出來是模糊的,叫我改解析度改成300 : 問題是我給他們的檔案已經是300dpi : 請問有人可以幫我解答嗎?? : (嗚````我好怕真的印不出來,怎麼跟雇主交代.><) : 拜託拜託了 : 還有,雖然我以前都有設出血,但這次好死不死沒設 : 檔案大小是要印a4的,我把檔案調的比a4大幾公厘(只是每張大小不同,但都差幾公厘) : 也知道有的地方可能會被裁,但不是重要的地方 : 印刷廠是後來有叫我設出血,不然內容會被裁 : 請問我可以不要設嗎? : 如果psd檔要改設出血要怎麼用呢?? : 麻煩各位幫我解答了 : 我好焦慮 : 謝謝看完!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.222.251

05/13 23:15, , 1F
超過A4範圍的才是出血區 不想被裁到的要放在A4頁框內

05/14 00:02, , 2F
請問shop剪裁工具可以設定裁的阿小嗎用拉的有點控制不了

05/14 00:02, , 3F
想多0.1mm的預留印刷裁切區

05/14 00:03, , 4F
抱歉上面"阿"打錯 是"大"才對