[心得] 木偶人3製作心得(製作中)

看板Digital_Art作者 (Herotw)時間17年前 (2007/04/24 23:52), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
哎...我從來沒想到這部作品得靠老天幫忙..... 為什麼還沒發佈作品就先聊起心得了?讓我慢慢說起..... ==============================牢騷分隔線=============================== 木偶人動畫是改變我人生的作品 所以我會這麼執著以同樣的角色當作動畫題材不是沒有原因的。 但是...人總是要進步的...同樣的梗不能一直拿出來玩 木偶人2那種風格的3D讓許多人誤解了我製作方面的能力 因此...要玩就玩大一點吧。 片名:木偶人3 熱鬥 片長:3min預計 規格:Full HD 1080P 技術:實景合成 背景是由HDV實際拍攝的影片,小弟我拿的是Sony HC1 家用HDV~ 由於是單CMOS的關係...光線過暗的時候,拍出來的影像會有霧化現象 所以現場的光源非常重要!但是大台北地區該死的太陽又不常露臉.... 導致我現在上來發牢騷 囧rz 軟體是用Maya+MentalRay,問題來了...個人偏好3D裡頭的Motion blur 因此我直接把影片當作背景一起Render下去 很多人建議我分層....我有試過這樣的方式...但是在1920x1080的解析度之下 角色層的邊緣在去背時會有鋸齒...(分層算圖會將角色的邊緣跟背景色做融合 因此會有1~2pixel的黑色邊緣) 一張圖....遠景10分鐘 近景有到6個小時的.......囧rz...... 好加在學校的電腦還算多 可以慢慢的消耗掉這驚人的算圖時間 ============================================================== 總而言之...上次拍的鏡頭全部處理完畢,就在我要開拍下一階段的鏡頭時.... 天氣一直沒有好轉的跡象...T-T 所以只好打個抱怨心得文.... 最後奉上木偶人3片段連結 http://archi1.ee.ntu.edu.tw/~bell/hero/woodman3test1.avi Size 960X540 Xvid Codec or Youtube ver. http://www.youtube.com/watch?v=hvCAEKt0ud8
祝所有動畫人製作順利T-T by Hero http://hero.kusos.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.18.180

04/24 23:53, , 1F
頭推~

04/25 00:18, , 2F
加油! 頸推!!

04/25 00:36, , 3F
推!!

04/25 00:49, , 4F
鎖骨推!

04/25 00:54, , 5F
不過好久喔Q.Q怎麼好像抓不下來?

04/25 01:14, , 6F
被抓爆了.....

04/25 01:25, , 7F
威啊...
※ 編輯: hero9999 來自: 59.115.18.180 (04/25 01:51)

04/25 06:47, , 8F
哇哇 動作好流暢 調很久厚 真棒 :D:D good !

04/25 09:43, , 9F
等很久了,加油!

04/25 15:02, , 10F
推~

04/25 19:02, , 11F
補個優文

04/25 19:15, , 12F
動作好流暢~

04/26 19:04, , 13F
原PO好強…

04/27 10:49, , 14F
推你那句:要玩就玩大一點吧。

04/28 02:57, , 15F
最近也都在製作hd畫質和3d的影像結合 但在ae編碼超多問題

04/28 03:00, , 16F
且hd畫質在ae都超lag 好難製作

05/09 15:51, , 17F
天啊,好逼真的畫面,好流暢的動作!!