[問題] 請問Photoshop有沒有辦法做這項功能?

看板Digital_Art作者 (月色下發暈的神采)時間18年前 (2006/04/13 10:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請教大家一個我困惑已久的小問題 我是用 Photoshop CS2 我想問的是我做了一張正常的背景 我想把它變成藍色系,就是整張圖都變成類似灰階的那種藍色(不過也不要太藍) 請問 Photoshop 有沒有辦法做出這種效果呢? 我目前想到的方法是用「相片濾鏡」這個功能,可是我覺得這功能太「斯文」了 達不到我想要的那種「藍」 我後來又想到另開新圖層,然後填滿藍色,用圖層混合模式透明度選 50% 可是感覺又很不自然,達不到我想要的那種漂亮的「藍」 請問 Photoshop 有沒有辦法做出我需要的這種要果呢? 是不是要用色版來調?除了色版之外還有沒有更簡便的方法呢? 可能很笨的問題,但是真的困擾我很久了 小弟還是新手 希望大家指點小弟了,感激不盡,謝謝~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.187.115

04/13 11:18, , 1F
影像→調整→色彩平衡...到裡面微調試試吧....

04/13 11:21, , 2F
不然就CTRL+SHIFT+U~去色相後再按ctrl+u調整吧....

04/14 02:27, , 3F
要不要來個範例顏色阿,不然挺抽象的@@>