[問題] 請問Maya Vector Render

看板Digital_Art作者 (隨便啦)時間18年前 (2006/04/11 16:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在 vector render裡,線條似乎要切出來,才能render出筐線。例如我把一個 cube的 segment分成3X2X2,他並不會render出那些分界線,我必須把這些線稍微 拉出來,也就是不能共平面,才能看到筐。但是這個模式好像也不能算材質, 那勇者鬥惡龍8代裡的人物表情是怎麼做的?我看起來好像是貼材質上去。 ,或是像黃金石巨人那樣,身上是由磚塊線組成的,那樣得怎麼做出來? 有哪位大大可以提供模型、或是連結讓我參考一下嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.174.241

04/11 20:31, , 1F
那是Toon Shader,MAYA7之前的版本只能用Ramp Shader仿

04/12 10:23, , 2F
不太了解,意思是vecto仍然是仿toon shader嗎?那在Maya沒

04/12 10:25, , 3F
辦法做到DQ8那樣的畫面嗎?

04/12 20:17, , 4F
Toon Shader是材質,Vector Render是算圖法

04/12 20:23, , 5F
基本上兩者不能混為一談,只是某些情況效果類似