討論串[問題] 混音器的問題 一般宅錄用的到嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者aquaeelziq (笛)時間12年前 (2012/06/11 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
版友好. 關於混音器我有一些疑問. 目前我主要是錄吉他、電子琴、vocal 再用軟體後製、編輯軟音源. 那混音器對我而言有好處嗎?. 我對混音器的認識只有 把很多訊號整合一起輸出 也可以控製不同的輸出. 用混音器本身的功能調整喇叭輸出的音色、環境效果等. 它還有什麼特別好用的特色嗎? 感覺我好像不是

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者thurston (33323)時間12年前 (2012/06/13 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
這是錯的,用來錄音的console,是不能當做controller的. 這是兩件不同的事情!雖然現在數位時代有2in的產品,但是這不能混淆. 你去用NEVE 或SSL等等哪台consloe可以用來控制軟體?這是monitor controller是另外一種東西,完全不可混為一談真的是完全搞混了,co

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者little78926 (果果)時間12年前 (2012/06/16 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
我想O大T大S大都對錄音室了解甚多, 但礙於網路文字的限制, 導致些許誤會.. 關於三個大大所提到的Bus, 希望上面那篇有解 = ~ =. 且讓我跟原PO討論一下混音器.. Soundcraft LX7. http://0rz.tw/29ru7. 這種類型的混音器是原PO可能在很多大小演唱會或是某
(還有1863個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者thurston (33323)時間12年前 (2012/06/16 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
當然有,studer這種整合做的更好。. 電視台大部分用這個。所以這台還是一個軟體控制器。大台的而已。這比傳統的console便宜多了neve容易過熱沒錯SSL就還好。但是說要24小時通電倒是沒聽過。簡單說,沒有太多人願意買一台「空的」控制器,那麼大一台,還不如點滑鼠省錢多了。. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者thurston (33323)時間12年前 (2012/06/16 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
我也不太懂你所謂的併軌是什麼意思,就以前用四軌錄音機的經驗. 所謂併軌,因為軌數太少,但是又要錄很多東西,只好把已經錄好的四軌. 併到前兩軌或是一軌的錄音帶上去,於是多出來的軌數又可以錄別的樂器. BUS本來就可以選要BUS鼓組或是任何軌道啊對啊這就是bus,這不是併軌啊我不太懂。如果你要把鼓組送到
首頁
上一頁
下一頁
尾頁