[問題] 鍵盤接電腦錄音的問題

看板DigitalMusic作者 (Unrevealed)時間7年前 (2016/11/15 23:58), 7年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本身有一台簡單的鍵盤 最近想試著接筆電錄音來玩玩看 想請教大家關於軟硬體的設置 1.平常我鍵盤用音源線接上喇叭聲音是沒問題的 但是我先將鍵盤接上電腦(line in) 再從筆電接到喇叭(line out) 聲音就變得很破 聽起來像是用筆電內建的喇叭直接放出來的音質 這是出了甚麼問題? 2.錄音軟體我原本是打算用Studio one3 可是不知道為什麼根本沒辦法把鍵盤的聲音錄進去 請問要怎麼設定呢? 還是說有其他比較容易上手的軟體? (會用這個是因為他是官方釋出免費的版本) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.142.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigitalMusic/M.1479225502.A.2D0.html

11/16 01:54, , 1F
為什麼不錄MIDI?
不好意思...請問什麼是錄MIDI? 是指不要透過喇叭輸出嗎? 平常我用鍵盤接喇叭輸出聲音 如果用手機錄音的話音質太差 所以想說接電腦直接錄下來應該會比較好 這樣會需要很多器材嗎? ※ 編輯: SunlessRise (104.200.153.103), 11/16/2016 13:33:56

11/16 14:13, , 2F
要音色就買錄音卡或進USB 調整錄音軟體音色 或是買一台ma

11/16 14:13, , 3F
c比較方便

11/16 14:21, , 4F
先幫原PO釐清基本觀念吧....直接講音色啥 他應該不懂