Re: [問題] 請問沒有效果器的混音器唱歌

看板DigitalMusic作者 (冷燭)時間9年前 (2015/07/12 11:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
mixer附帶USB介面似乎很多人都不熟所以特別提一下好了 大概可以分三類 1. 錄音input掛在main LR上(Yamaha典型),USB out有特定軌或是和line in分享一軌 錄下來和聽到得一樣,適合做直播或簡單現場錄音,分軌或調整就很困難 以樓主的狀況來說,只能用USB播配樂進mixer, 要麥克風加效果再輸出,線路可能會feedback(即使只送reverb也會串成很長...) 2.錄音input掛在特定AUX上做效果器send return(A&H典型) 可以適應很多狀況:分兩軌錄、混軌錄、播配樂、軟體效果器 但錄出來的就和聽得東西不一樣,當然以樓主的情況應該是沒問題的 播放的軌的用軟體做send到軟體效果器聽起來就差不多了 但我想會爆樓主預算...的兩倍到三倍吧 3.錄音I/O掛在input軌上,等於insert(Midas U/F?Mackie onyx FW?) 這個類別就比較不會是2x2通常是4x4 or 8x8,完全用在分軌錄分軌播放 預算會大爆炸就不多說了XDDDD 最近的話有一些廠商發現做個開關就可以賣的更好,所以有像Yamaha AG06這種的 搜尋的時候多注意Webcasting/live streaming之類的關鍵字就有了 http://usa.yamaha.com/products/music-production/interfaces/ag/ag06/ 原本我以為代理不會進不過後來我朋友有跑去買所以應該不難買啦 最後針對樓主問題簡單回覆 1. Latency 以你的狀況來說,你可以直接聽類比線路直接音+send return效果器就好 這樣即使10~20ms的延遲也不會太慘,頂多你的pre delay設定會很奇怪 如果要insert(例如做pitch shift)效果器建議你專注在錄音介面或Vocal效果器就好 latency基本上就是最少的buffer size跟sample rate,電腦跟介面可能各一半責任啦 2. KOD(卡啦帶)要怎麼播才是主要問題 跟KOD並不熟,看起來可以從電腦和手機播放 不過如果沒有用奇怪的驅動或軟體的話我是不懂如何在ASIO中聽到steam還同時唱麥克風 不然就是要有另外的裝置讓你輸出卡啦帶(例如一個IPAD) 混音或錄音之後再和麥克風一起播出 這樣你會需要兩軌(一軌卡啦一軌麥)到三軌(一軌麥+立體聲卡啦) 最後,把預算跟現有設備寫清楚吧 讓版友直接告訴你多少預算可以得到多少效果其實比較快 另外你也沒估到監聽耳機或電腦喇叭,是錄音重要還是娛樂重要的問題~ 其實你也還跟DAW不熟的情況下問東問西其實有點繞遠路... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigitalMusic/M.1436671408.A.2EA.html

07/12 19:32, , 1F
好奇一問,asio不能播stream嗎?比如youtube卡拉之類?

07/12 19:56, , 2F
ASIO獨佔掉硬體後 就沒辦法再給其他軟體用了 應該是這樣吧

07/12 19:58, , 3F
ASIO我使用上是這樣,我知道Jack沒問題~CoreAudio不熟

07/12 19:59, , 4F
再請其他大大幫忙解答XD

07/13 01:35, , 5F
原來如此,看來用jack超幸福XD

07/13 01:37, , 6F
用DAW時還是可以看youtube聽soundcloud玩 steam遊戲XD