Re: [問題] usb mic是未來個人工作者趨勢?

看板DigitalMusic作者 (XMAC)時間12年前 (2012/02/12 01:16), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
第一個教我錄音的老師 開課第一天就跟我說了一個不爭的事實 一分錢 一分貨 一款錄音介面 其中包含2個mic pre 8in 8out 400美金 另一款錄音介面 4個mic pre 16in 16out 一樣400美金 絕對不是後者物美價廉 廠商不是笨蛋 絕對不會把該賺的錢往外推 除非是有什麼革命的新技術 (卡難) 不然只要把in/out數 mic pre數量 加總一起除一除 出來的單價 就大概是那台錄音介面的quality... 加一軌mic pre 不用錢嗎 附贈的軟體 真的是附贈嗎 只是看你能接受的quality 在什麼樣的價碼上面而已 199的mic內建mic pre還直接接電腦USB 電源雜訊干擾不說 麥克風振膜品質不說 音效處理晶片也全部裝在一個麥克風的小小空間 當然是方便 不過以我來說買支zoom的錄音筆就好 不用接線 又輕 又可以隨便架 位置放的好 搞不好音質還樂勝.... (而且還是立體聲呢) 以上小小淺見 ※ 引述《medivo (哈哈)》之銘言: : 我還沒用過 電容mic 想買一隻來玩玩 : 目前用過 SM58 而已 : 昨天在雜誌上看到 Blue Spark Digital : http://www.youtube.com/watch?v=rya_4K6HLVU#t=1m29s
: 有這個根本就不用錄音卡了吧.... : 也不用再煩惱 前級推不動之類的 : 本來還在考慮 M-audio 入門款 NOVA的 : 這款 售價也才 $199美金 : 他說它是錄音等級的 不知道聲音怎樣 跟NOVA比起來又怎樣 : 不知道未來usb麥克風會不會變成個人工作室主流 : 帶台ipad 跟一支usb mic 就可以到處跑了 : 這樣誰還想多帶一台前級啊! : 個人淺見 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.238.120.119 ※ 編輯: xmac 來自: 220.238.120.119 (02/12 01:17)

02/12 01:33, , 1F
花199買這個還不如用電腦內建的就好省一條。

02/12 03:24, , 2F
聽起來這個產品只是包裝漂亮的普通貨摟~XDD

02/12 03:24, , 3F
另問請問 Echo AF4推的動 NOVA嗎?

02/12 03:25, , 4F
SM58它推不太動....

02/12 08:56, , 5F
聽說 ECHO的前級都很雞肋...

02/12 22:26, , 6F
其實都不會推不動 只是推到什麼程度 一樣是要問 你要什

02/12 22:28, , 7F
麼質?? 只要你覺得你需要更好的質 就很有可能要升級器材

02/13 01:59, , 8F
板主大 在下說的推不動是只聲音很小 (相對於音源)

02/13 02:00, , 9F
gain 轉太大聲音又會沙沙的....

02/13 02:01, , 10F
我是希望聲音可以跟音源差不多 方便監聽

02/13 02:01, , 11F
不然都聽不到自己在唱什麼...

02/15 18:30, , 12F
動圈大多都會比較小 可以先試試compressor拉音量

02/15 18:30, , 13F
真的還是不行不是換mic就是換pre了

02/16 00:16, , 14F
嗯嗯~ 先真的把58用熟了再說吧~XDDD