Re: [問題] 添購表演用器材

看板DigitalMusic作者 ((  ̄ 灬 ̄))時間13年前 (2011/04/07 18:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kevinwang123 (KC)》之銘言: : 各位好,我想請問一下各位幾個問題: : 1.因為電子鼓的音色實在是不好,所以 : 如果我想要用BFD2去收電子鼓MIDI出來的訊號 : 然後用BFD2發聲的話,我需要準備的是有MIDI插孔的 : 錄音卡嗎?還是要分開買MIDI到電腦+錄音卡比較好? : 電腦的規格有甚麼需要注意的地方嗎? 找有MIDI插孔的錄音卡即可 電腦規格的部份可能要注意一下 主機板的usb插槽跟錄音卡介面是否相容 通常在官網會有相關的資料 : 2.如果我需要在表演中放Program的話(搭配Ableton Live) : 是否也是需要用一張獨立的錄音卡?或是可以用同一張? : 是否專門的錄音卡都不太會有Delay的問題呢? : 是否也可以推薦一張錄音卡這樣。 : 感謝各位! 可以用同一張錄音卡放 應該會滿足你的需求 如果要更高品質的表現的話 是可以考慮USB DI 把數位訊號轉成類比 然後進MIXER http://www.arx.com.au/Australia/audibox_usb_di.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.210.220

04/07 20:33, , 1F
跑BFD可能注意一下電腦的ram 反正現在很便宜 多一點好

04/07 21:25, , 2F
專業推