Re: [問題] 請問可以麻煩大大們推薦隨身錄音配備嗎^^"

看板DigitalMusic作者 (青春只剩一滴眼淚)時間15年前 (2009/08/04 10:21), 編輯推噓8(808)
留言16則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Zoom H4評價還OK,應該不會讓你有想摔機的衝動 我目前使用H4n價位差不多你的預算(非代理商貨),優點是它的麥克風夾角設計 在H4n出現之前,這樣的裝置大概只有Sony PCM-D50有,價位就... 這樣的裝置優點應該搜尋一下網拍都會有說明 H4這樣的機器還挺大台的,所以買了之後在使用上要固定還挺費神的 我用過一般的MIC架,不過看起來真是提心吊膽的.. @@" 最後還是自己去買了一支好點的MIC架,因為我的用途跟你差不多,所以很需要MIC架 也有人用相機的「章魚腳架」,雖然便利性十足,但是不是每個地方都可以找到東西夾 H4內建MIC了,除非特殊用途,不然是不用再買麥克風的 錄起來就是WAV或MP3格式了,除非還要上電腦外部輸入做混音,不然是不用音效卡的 記憶卡品質買好一點,這筆錢不能省,不然錄到一半故障或者回家檔案消失就..... 目前我在錄音現場就是帶H4n、耳罩式耳機、MIC架,以攜帶便利性而言,章魚腳架大勝!! 主機跟記憶卡是一定要的,其餘的就看預算可買或不買 我有些錄音檔,有需要就一起討論看看吧.. ^^" ※ 引述《stupidfox (笨鮪魚)》之銘言: : 大家好,小弟第一次來這個版,請多多指教~!!^^ : 小弟本身學SAXOPHONE,需要可以隨身攜帶的錄音設備 : 用途: : 錄製管絃樂團現場練習 : 現場表演 : 古典演奏 : 問題一: : 目前看中 ZOOM H4 @@!!!! : 不知道大家對這台的評價如何^^" : 也歡迎大家推薦其他機種^^ : 預算,一萬上下 : 問題二: : 請問買了這種錄音設備還需要搭配其他適合的配件嗎^^" : 例如麥克風、音效卡 : 問題三: : 一個基本的入門隨身錄音(公事包裝的下),可以推薦一下組合嗎 : 例如:錄音設備+麥克風+簡單擴大機之類的 : ------------------------------------------------------------- : 歡迎大大們的經驗分享^^ : (錄音空間約15坪樂器室) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.168.183

08/04 17:14, , 1F
相機的SD卡可以用在H4n上嗎?

08/04 18:48, , 2F
H4N說明書有寫推薦的記憶卡 建議用她推薦的

08/04 18:48, , 3F
因為我也買了一台

08/04 19:38, , 4F
一般的SD卡都能用,有推薦的?在第幾頁阿?沒注意到 XD

08/04 21:10, , 6F
搞錯是在網頁 因為我用pqi 16g sdhc 會有問題

08/04 21:16, , 7F
有想過買TOSHIBA 白卡來用 XD

08/04 22:15, , 8F
所以買大廠的SD卡應該都可以用囉^^