[問題] 請問一下獨立作業錄音

看板DigitalMusic作者 (哈)時間15年前 (2009/02/02 21:35), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不知道標題怎麼打比較好...我想問的是... 有什麼方式是可以一個人錄好一首歌(demo) 當然是有唱歌有吉他有鼓 我先講一下以前自己玩過的方法 很陽春 就是用cakewalk 我也只會用cakewalk 先用點的把鼓點全部點好 然後一軌一軌錄吉他 貝斯 然後在加一些電腦內建的鋼琴或弦樂 當然錄出來很假 但自high也就夠了 不過這真的很麻煩 很累人 尤其是key鼓點 然後我的問題來了 之前看一部電影 叫K歌情人 應該大家都看過 裡面休葛蘭有一套錄音設備 當然我知道很高檔 不過他錄demo的方法跟我想做的方式差不多 他有一台keyboard 可以按出鼓的聲音 包括小鼓 hihat等 然後可以直接錄進去 然後也可以當鋼琴 應該也可以弄出很多其他的音效 我想先問一下 那個東西是什麼來頭 或是有什麼替代方案之類的 然後吉他和貝斯自己彈 這個沒問題 還有想請問一下 一般pc可以用的錄音軟體還有什麼 錄音卡和混音器(mixer)的用處和實用性好嗎 抱歉我的表達不太清楚 但大致上的問題就是這樣 各位版友應該可以大約了解 所以拜託了 請各位指點迷津 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.223.56

02/02 22:16, , 1F
那叫 Main Keyboard(Midi Keyboard)只是用來輸入用

02/02 22:17, , 2F
的,要發出什麼聲音是決定決電腦裡的軟體音源,當然也

02/02 22:18, , 3F
可以直接把 KB 的聲音錄進去,但音源好的 KB 通常會貴

02/02 22:18, , 4F
到爆...錄音卡和 Mixer 不是實用性好不好的問題,它們

02/02 22:19, , 5F
是必備的,你該考慮的是你想要的音質和預算才對。

02/02 22:21, , 6F
PC 上目前最普遍的應該是 Nuendo/Cubase,不懂的話孤

02/02 22:22, , 7F
狗大神可以幫你。然後你說的那個很累人的方法,很遺憾

02/02 22:23, , 8F
的,就是大家都在用的方法,用心才做得出好作品。加油

02/03 02:28, , 9F
電影裡用的是pro tools, 必須買他們的錄音介面才能用