Re: [問題] 不知如何挑選錄音卡

看板DigitalMusic作者 (唉)時間16年前 (2008/08/14 00:47), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ilovepink (Ling)》之銘言: : ※ 引述《ilovepink (Ling)》之銘言: : : 目前是個剛接觸編曲不久的新人 : : 想來問一下我這樣的配備想要挑選入門的錄音卡 : : 不知道那種才適合呢? : : 主機板:GIGABYTE的EG31M-S2 : : 鍵盤是用YAMAHA 的 PSR-E413 : : 還需要加上什麼其他配備的說明嗎? : : 麻煩各位前輩幫幫我嚕!! : 不好意思啊,還有一些問題上一篇忘記說明了!! : 原本我接麥克風,用的是內建的音效卡,可是 : 錄的聲音很小,而且會越來越小聲, : 只是單純買錄音卡的話也可以解決這個問題嗎? : 因為目前預算沒有這麼大,大約三四千左右的價錢 : (我也知道之後這似乎是個無底洞= =) : 這樣的話目前各位前輩有推薦哪些錄音卡呢? : 還是我的問題該如何解決呢?謝謝前輩的回答... 直接回文好了 順便賺篇數XD 依照你的預算應該是用PCI卡會比較符合價位 你說的0404基本上是符合你價位需求,而且牌子老規格齊全功能穩定 應該是會還不錯 但,我最近逛店有發現Infrasonic 出的quartet 聽某M老闆據說他是台灣代工的,品質不錯 多加一千元左右可以有獲得更完整的功能 (例如你更熟之後絕對會碰到的48V、兩路monitor) 我是覺得會能撐比較久一點 好好就現實面和需求考慮一下吧 我不想成為推銷員哈哈 只是想就過來人的身份給你點建議 有問題也可私下來信 有說錯的地方請多多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.85

08/14 01:00, , 1F
但我去網拍看怎麼五千多@@ 確定是你說的那個?

08/14 01:06, , 2F
黑阿 是吧

08/14 01:15, , 3F
除了預算以外,這張卡應該完全不能符合你所要的功能....

08/14 01:15, , 4F
我目前使用quartet中....但因為不專業所以無法評比 囧

08/14 01:35, , 5F
恩 其實mic錄音關係到mic 前級和錄音卡 mic影響也真的不小

08/14 01:42, , 6F
前級很貴

08/14 01:43, , 7F
樓上這四個字真是字深意遠

08/14 13:49, , 8F

08/14 14:48, , 9F
謝謝樓上分享這麼詳細的說明

09/02 14:26, , 10F
我也有考慮過這張卡 看這個連結的結論是很吃電腦效能的卡?