討論串[請益] 2012的生技展有幾個營養師去?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kateyin (kate)時間12年前 (2012/07/30 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
小妹這週末去了台北世貿的生技展. 感覺起來它應該更名為保健食品展更恰當. 因為幾乎清一色都是賣保健食品類的公司. 根本就都是我們營養師的勢力範圍. 但是 每當我跟各家公司說自己是營養師時. 大家的反應都是 營養師怎麼會來這裡呢???. 這點不免讓我感到灰心. 照道理講. 我們營養師應該要是最有能力評
(還有123個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者GARY70819 (阿堅)時間12年前 (2012/07/31 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
我十年前去醫院實習的時後,那一個早上看不到一個人來門診進行營養咨詢,. 到我四年前在醫院門診的時後,一個早上可以看到十個以上的人,其實還是有進步的。. 雖然現在的民眾以營養品來說還是相信:醫師>藥師>鄰居的大叔大嬸或直銷>營養師。. 另外就我自已對營養品的看法(為什麼自已不喜歡賣的原因),很簡單的一
(還有163個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kateyin (kate)時間12年前 (2012/07/31 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
感謝前輩的分享. 當大致相同成分的三家不同商品擺在面前. 有幾個營養師說的出來它的成分差異,製程差別,功效,實驗數據,原料來源....等 更進一步的解釋給病人知道,究竟這東西安不安全,有沒有效,適不適合. (因為我自己就是說不出來,所以才會跑去生技展,也因此有這樣的感慨). 鄰居的大叔大嬸或直銷,甚
(還有284個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者jody893011 (招弟八九)時間12年前 (2012/08/04 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是台灣中部某家生技廠的產品開發 我是化工背景. 目前也有鑽研食品營養相關學科 請大家多多指教. 我這次也有去生技展 關於原PO說的情形 我的想法如下. 我不太了解食品營養學科的養成方式. 我知道其實業內很多做製程都是化工、食品科學、應化、生化或者工管等學系畢業的學生. 真的是較少聽到以營養師的角度
(還有71個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kateyin (kate)時間12年前 (2012/08/06 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
食品營養學系畢業的要學的東西並不少. 舉凡生物化學,有機化學,分析化學,食品化學,食品加工學...等,都是必修科目. 在化學的部分雖比不上單純唸化學出來的人. 但基本的觀念也是有一定的底子. 另外,營養師並非"單純的分析人體攝取營養的模式". 我們可以提供專業的建議給顧客,讓顧客知道如何搭配才是最適
(還有320個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁