[請益] 甲狀腺亢進 想學營養學 推薦書

看板Dietician作者 (do something)時間6年前 (2017/07/12 00:08), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
Hi 大家好 我是完全非本科系 因為先前確診甲亢 問了醫生可以吃甚麼 不可以吃甚麼 醫生只有說 不要有碘的 詳細每個食物含碘量她也沒辦法跟我說 我查了網路 也有很多不同說法 像是有些人說 花椰菜不能吃 有些又說要多吃 開啟了 我想要自己學營養學的念頭 發現版上推薦比較多考照的書 不知有沒有甚麼書 是比較建議像我這種門外漢 並且也有提到像是平常吃的食物含有甚麼 要搭配甚麼多吃等之類的 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.120.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Dietician/M.1499789307.A.B14.html

07/12 09:22, , 1F
醫院營養科沒有含碘食物的表單?

07/13 00:19, , 2F
可以找營養師諮詢喔

07/15 11:36, , 3F
醫生都沒有說可找營養師 問了醫生她還說她無法跟我

07/15 11:38, , 4F
醫院也沒表單 我下次問問營養科 謝謝

07/16 21:59, , 5F
醫學中心的 營養科 肯定有。 但是您看診的醫院 沒有營養

07/16 21:59, , 6F
師門診?

07/17 23:55, , 7F
我後來查網路是有的,是醫生一開始沒說所以當時也不知

07/21 20:23, , 8F
有些醫院的飲食單張是有開放網路搜尋,有找到就好。