Re: [補習] 請問一下營養師補習班的選擇

看板Dietician作者時間8年前 (2016/07/10 15:39), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《myoma (量子物理中醫學)》之銘言: : 各位大大好 : 已經爬過文 : 但資訊有些舊了 : 想請問一下 : 有關三元/建國/志聖/高立這4間有補營養師的習班 : 有沒有最近這一年曾補過的大大 : 願意分享一些心得 : 能比較其優缺點(上課、講義等)更佳 : 感謝 我先回覆一下 我是補高立,但因為我不是意圖要打廣告 所以等等優缺點都會講,用客觀的角度來述說看你覺得適不適合你狀況:) 當初畢業後要服役 因此想選擇有線上函授課程的營養師補習班 剛好看到高立版上大家都滿推薦,想說應該是真的還不錯就試試看 我是在學校邊服替代役邊上線上函授課程 每天五點半關完全校的門設定好保全 就邊吃晚餐邊看高立的線上課程 不得不說 高立的課程非常的多又滿 它有給一張課程規畫參考課表 從2月底到7月中 每天兩堂課(包含六日),一堂課約一小時~一小時半 因此要強迫自己專心地上課準備考試 課程內容個人覺得是真的還不錯 黃老師會把基礎教得很詳盡,讓你完全了解來龍去脈 到最後會有種生化 生理 營養融會貫通的領悟 其他科目也還不錯,老師會教時事和應考策略 但還是不得不說,比較適合全神貫注好好準備的人 像我有時假日出去玩,就會把課程往後拖延 結果7月底營養師考試前一個禮拜自己還在趕課程進度 第一次營養師考試就沒通過,來不及複習 之後考了第二次才過(但第二次只準備一個月就考過了) 總之我列出高立的優缺點,你自己評估看看 優點: 1.有函授課程,不受地理限制 2.老師教得不錯,有用心在念,考試通過率很高 3.接近考試那個月,還會有總複習課程 4.老師會把基礎教得扎實,以後若從事臨床也很實用 缺點: 1.價格好像比其他間高一些些(不確定?) 2.課程很滿,書很多,若不是全職考生,幾乎很難念完 3.講義要填空處個人覺得有點多,光寫字填空又要花不少時間QQ 結論: 有很多時間想好好準備的話,補高立還不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.134.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Dietician/M.1468136397.A.B05.html

07/11 08:19, , 1F
謝謝喔

07/11 11:42, , 2F
這樣要多少扣扣呢?
真心忘記了 拍謝 ※ 編輯: playboy0612 (111.250.145.168), 07/12/2016 00:05:37

07/16 00:36, , 3F
填空真的好多
真的 每天除了基本課程外還要花大概半小時在寫填空@@ 對已經在工作的人來說會有點累

07/16 14:31, , 4F
我現在大二要升大三,暑假開始上線上課程,兩年線上課程

07/16 14:31, , 5F
規劃,約38k

07/16 14:31, , 6F
二樓可以打電話先去詢問~
我當時是補半年 價格便宜很多 ※ 編輯: playboy0612 (36.231.148.217), 07/17/2016 18:55:36

07/18 17:16, , 7F
上黃尚銘老師的課我會一直笑,覺得他很幽默,我笑點又

07/18 17:16, , 8F
很低XD老師教的很好!從基礎慢慢帶進深入
黃老師在打基礎方面真的很強 我以前大學沒認真念 很多觀念都是這時候才了解 ※ 編輯: playboy0612 (211.20.117.25), 07/18/2016 17:40:28