Re: [請益] 請問營養系學校的選擇

看板Dietician作者 (妞妞*^^*)時間7年前 (2016/06/17 23:22), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《crosses119 (妞妞*^^*)》之銘言: : 之前不是本科系的 : 但是對這方面的知識很有興趣 : 目前打算去念營養系二技 : 考慮的學校是台南的華醫和嘉藥 : 網路查文大概是嘉藥整體風評比較好 : 但華醫離我家近一點點 : 想說問看看之前也是營業系學生,目前都在業界的各位前輩們 : 學校的選擇 對未來就業影響大嗎 : 或是工作上遇到學長姐提攜的機會會大嗎 : 另外也希望有華醫和嘉藥畢業的前輩可以分享學校的課程、資源、師資、就業等 : 先謝謝您了! 問題有點長 直接回文 依前輩們的推文 看來營養系的出路真的有點糟@@ 那如果不考慮就業 純粹是想學習(營養、生物、生理、膳療等知識) 適不適合去念書(夜二技)呢 對知識的獲取 有嘗試去掛營養門診諮詢就好 但是我發現我需要的程度是到有個專業專屬營養師每天住在我家了 所以靠自己比較實在 這幾年看過許多市面上有關食療、營養、疾病等的書 總覺得也許是缺乏系統 所以得到的知識都是片段、零碎的 最近才想到可以去念書從頭打底學習起 不知夜二技老師教的會不會很隨便 真能學到東西嗎? 這是我目前最大的考量 也希望聽聽前輩們的看法 先謝謝大家了! ps.我的狀況是 有點年紀, 大學商科畢業十幾年了, 現在已有收入還行的工作, 也不排除辭工作去當全職志工 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.173.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Dietician/M.1466176979.A.3C0.html

06/18 10:07, , 1F
3原po如果只是單純想學這幾科有沒有考慮去

06/18 10:07, , 2F
原po如果只是單純想學這幾科有沒有考慮去

06/18 10:07, , 3F
營養師補習班或是大學的推廣教育中心呢!

06/18 10:07, , 4F
這些地方可以比較單純學到您想了解的科目

06/18 17:28, , 5F
這篇若在今年一月問,我會推薦台北實踐大學周六、日開的《

06/18 17:28, , 6F
營養師專業學分班》,但現在已進行到尾聲了, 也不知道會

06/18 17:28, , 7F
不會開下一期(因為這個班是以明年底之前那2次唯一能考的

06/18 17:28, , 8F
營養師考試為限),若還有開下一期,也只剩一次考試機會……

06/18 23:55, , 9F
夜間部老師教的內容一定會比較簡單,但應不至於隨便

06/18 23:57, , 10F
可以多利用課餘時間去請教老師,老師應該都會很樂意解答

06/18 23:58, , 11F
或是買書來自學,營養學這科不難,讀起來也蠻有趣的

06/19 00:56, , 12F
去補考營養師的補習班,還能線上,更有效率

06/19 11:10, , 13F
謝謝大家寶貴的建議,我再好好評估一下

06/22 22:34, , 14F
去醫院實習完後 體驗更多 臨床進步更快