Re: [請益] 維他命e吃了身體不好排出?

看板Dietician作者 (碎)時間14年前 (2010/05/25 14:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zo4 (懶懶蟲)》之銘言: : 因為嘴唇總是會破 嘴角也總是紅腫  不知道您說的嘴唇會破 嘴角紅腫會有伴隨著多個小水泡嗎?!  如果有的話 可能就是單純的口唇泡疹  通常只要 有感冒 或是 比較勞累 就會出現  不理它也可以 只要等免疫力好一點之後就會好了  只是在水泡破的時候會有一些傳染性  如果覺得不好看 或是想 快一點好  可以請教 皮膚科醫生 或是 到藥局買藥膏 都可以  如果沒有小水泡的話 其實就是比較缺乏維他命B2  可能就跟您的作息有關  如果常熬夜、抽煙等 都會造成維他命B的需求量提高  那其實就補充維他命B就OK了 : 所以長輩買了維他命e油給我 說吃了應該會好 (他還順便買了b12跟c...) : 結果另一個護理長退休的長輩看到我在吞 說我這麼年輕就吃維他命e幹麻 : 脂溶性的東西不好排出 吃了以後身體有依賴性怎麼辦等等的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^  沒錯 相較於水溶性的物質來說 脂溶性的東西是比較不容易代謝掉  所以像戴奧辛這種東西就會讓人很害怕… 關於依賴性的問題 以維他命E的作用來說 主要是抗氧化 或是 促進末梢循環  因為身體會自動生成自由基 自由基會讓人加速老化  所以就會利用像維他命E來抗老化  當然沒另外補充也可以 因為食物中就有一些  只是某些特定的族群如果是沒有另外補充 看起來會比有另外補充的人老一些些  循環的話 主要就是有的人會容易手腳冰冷 吃維他命E就會有改善    那 那樣是屬於依賴性嗎?! 應該是不算吧?!  以小弟所知 目前會有依賴性的問題 應該是有一部份藥品比較會有這樣的問題 : 然後我還來不及問他為什麼她就跑掉了...XD : 想請問維他命E真的不適合年輕人吃嗎? : 我平常是用它來擦嘴唇啦 因為我抹凡士林也會過敏 想說維他命E應該好一點 --        █     ◣         █     ◥◣     ▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄█◣   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄◤        █     ◢◤        █     ◤  屬於天蠍的bottomless -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.185.132

05/26 12:10, , 1F
謝謝你哦...所以他們買給我的B12對嘴破沒有幫助囉? >"<

05/26 12:10, , 2F
我的嘴唇很敏感,吃完飯不能用衛生紙擦嘴,摩擦會使他紅腫

05/26 12:11, , 3F
吃油條或嘴角碰到油油的食物也會讓他紅腫。有時候一些護唇膏也

05/26 12:12, , 4F
會讓他腫起來,然後變成射鵰英雄傳鴨子的嘴巴-____-
幫助不大就是了 因為以B12的主要功能來說 應該算是 穩定神經 和 造血 雖然說 B12也有一點修復上皮細胞的功能 但是和B2比起來就比較弱一些 您說 摩擦就會紅喔?! 那您應該是過敏性的體質吧?! 我本身也是摩擦就會紅的那種 可是還不到腫 平時如果搓一搓紅起來的時候 我都會去噴一種溫泉水的 (我不是打廣告喔 是我真的這樣用 請不要誤會) 不過原理是什麼 我就不太清楚了 應該是利用礦物質進入皮下組織 調整血管跟組織的滲透壓之類的 後面這一段是用猜的喔 不一定正確喔 畢竟它不是吃的嘛 ^^|||| 您可以去一般的醫學美容的專櫃看看 問一下他們那邊的人 會比較清楚 ※ 編輯: bottomless 來自: 218.34.87.46 (05/28 00:18)

05/28 00:20, , 5F
牌子就不方便說 有興趣再問我好了 ^^