Re: 營養系畢業的大家都在做什麼呢?

看板Dietician作者 (ㄧ大群)時間15年前 (2008/10/07 04:32), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 15人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
小弟也來分享一下工作狀況 大學不用功 營養師應屆沒考上... (退伍後報今年寒假也沒考上.今年暑假是忘了報名..考明年2月的大家一起加油吧!) 目前在一家小貿易公司上班 公司有進口健康食品的原料.例如:紅麴.魚膠原蛋白.白黎蘆醇..等 (以前上課常聽到的原料幾乎都有) 進口後再轉售給國內各大藥廠 工作剛滿半年多左右 負責管理工廠以及生產的部份 工廠有通過HACCP&ISO認證 所以要負責廠內的作業流程以及衛生管理 機器也要學會操作(有些都是上百萬的機器) 當有產品要生產時 負責帶工讀生進行產品包裝(有興趣打工者請多留意打工版eechun po的文章) 有時要協助倉管人員幫忙出貨.理貨 另外要負責公司內部一些雜項採購 聽起來似乎和營養還是有那麼一點關連 薪水普普 是一般大學生畢業起薪 不過公司有照著勞基法走 加班會給加班費(有些公司會說他們算責任制..這找工作時要問清楚) 另外公司的同事都很好相處 主管好溝通.很用心教我 我想跟大家說: 1. 出社會要學的東西還多的!放下身段.認真學習: 採購東西時要詢.比.議價..跟廠商砍價殺價 當工廠機器故障時.要想辦法找出問題點 生產產品時,要試算人工成本.所需人力 "營養"是專業的一角 但是不代表是專業的全部 朝多元化.專業化的自我充實 反而可讓你學的更多 (套一句何飛鵬的話:拿別人薪水.學自己本事) 2. 我同意inspace大大的說法 其實在學校裡的表現 老師們都看在眼裡 當有相關公司想找人才時 一定會透過老師推薦人選 留給老師一個好印象!也許老師會是你的貴人! 3. 研究所有興趣念再去念 勿盲從 學歷有時是對於你第一份工作有幫助 之後換工作 就是看的經歷和能力專長 在30歲前 大家都是有無限的可能的!! .................以上三點純屬個人意見.............. 最後給大家一句話.. 只要你肯做 不會找不到工作的 我補個小自介: ID:eechun 暱稱:一大群 學校:北醫保營系 目前動態:工作中 自我介紹:我是91級的.不知道這裡有沒有我認識的人@.@? 連結: 無名:http://www.wretch.cc/blog/a54517 對本版的建議: 這是個好版.我竟然在畢業後才發現. 請大家多推薦營養界的學長姐弟妹來這~~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.132.136

10/07 08:16, , 1F
推你的態度

10/07 09:08, , 2F
我認識你耶!!這板我天天看...只是沒出聲~~我是稱職鄉民

10/07 12:52, , 3F
我認識你~樓上的我也認識~

10/07 15:29, , 4F
我認識@_@ 您暱稱一看就知道~哈~

10/07 16:01, , 5F
哈哈哈是一大群學長XD

10/07 18:26, , 6F
我...也認識你耶= =

10/07 20:10, , 7F
哈 學長好

10/07 20:40, , 8F
噗 學長好~

10/07 21:10, , 9F
我也認識你耶... 有空記得關照一下小弟的生意!!!

10/07 21:13, , 10F
2樓我也認識!!!

10/07 22:13, , 11F
我也認識耶...哈哈...我也是鄉民XD

10/07 23:08, , 12F
好多同學XD

10/09 00:04, , 13F
2、5、12樓看ID認得.4樓阿潔?9樓海尼根?11樓巧巧?其他人是?

10/09 23:08, , 14F
唔,學長好XD

10/10 15:37, , 15F
我也認識你耶XD,二樓跟十二樓也認識XD

10/12 23:39, , 16F
you got it!:)

10/16 23:12, , 17F
這位是個認真的好同學,工作就是努力負責最重要!!!