Re: [心得] 吊卡怎麼收藏?

看板DieCast作者 (東瀛戰神)時間11年前 (2012/08/15 09:53), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
請問您說的是小汽車對吧? 風火輪? 基本上,要看車子有沒有瑕疵,就只能靠自己的眼力去觀察了, 吊卡包裝這也是沒辦法改變,所以通常喜歡的車,我都會多買幾台, 然後其中一台拆開來把玩,剩下的就保存收藏起來, 這樣就能夠兩者都兼顧了。 收藏方式,我都是直接交叉疊好,放在透明塑膠整理箱內,並分類裝好, 這樣要找什麼車才比較容易找。 另外也可以去五金百貨店,去買網架釘在牆上, 然後再放整排的掛勾,把吊卡都吊上去,這樣看起來也是蠻壯觀的% ※ 引述《zerowingtw (衝啊)》之銘言: : 想請問板上前輩, : 你們是如何收藏吊卡的呢? : 對我來說吊卡真的好麻煩: : 因為無法看車子是否有瑕疵(我是指買下來之後), : 要看就必須整個拆開, : 這樣子車子也沒地方放回去了~~ : 只好收進旋轉盒裡面~~ : 那又不能說不拆開看有沒有瑕疵, : 都不拆開的話, : 那萬一另外一面掉漆很嚴重怎麼辦? : 一直收著這台爛車(問題是也不知道車是好是壞)? : 真不知道車商出吊卡的目的到底在哪裡? : 如果是怕顧客亂開封, : 可以直接在紙盒外面用塑膠套包住就好啦? : 這樣拆完塑膠套之後, : 至少我們顧客還有紙盒可以收藏車子... : 唉, : 偏偏就是有些車只出吊卡... -- SKYLINE GT-R R34東瀛戰神的金屬模型車&TOMICA世界 http://tw.myblog.yahoo.com/skylinegtr-r34 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.112.231

08/19 08:41, , 1F
包裝也是外觀的一部分 所以不要拆連包裝一起收藏

08/19 08:42, , 2F
只是這樣就不能把玩了^^" 網拍有賣所謂的膠盒

08/19 08:43, , 3F
(適用於tomica) 只是一次要買100個 是勸敗的新理由嗎

08/19 09:28, , 4F
tomica和hot wheels大小差不多 應該可以通用吧^^

08/20 07:14, , 5F
我是覺得買車模不拆外盒 這樣收藏就沒意思了...