婚禮

看板Diary作者 (youko)時間1年前 (2022/12/14 17:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串8/8 (看更多)
上週日是高中同學的婚禮,早在兩個月前就被朋友詢問要不要去, 因為朋友是那位同學還有在聯絡的人之一。 不能和朋友說的事是,我隨便找了個理由拒絕,說那時可能會有音樂祭要留起來之類, 後來無意間把做美甲的時間約在那一天中午,合理的填塞了那一天的空缺。 後來吃飯時我跟他們說我預約美甲了,他們說不然取消啦, 我說不行啦,那個預約就不能取消了(真的)。 不想去的原因是,跟那位同學早就沒聯絡了,我不想包紅包給一個沒在聯絡的人。 聽起來超級自私,但就是乾我屁事? 我不知道婚禮為什麼有重要到連不熟的人都要去參一咖, 也不知道為什麼要花2000多塊去一個不熟的同學的婚禮,吃一些我不想吃的, 更何況會見到一些我根本懶得跟他們社交的高中同學。 後來看到一個隔壁的同學在婚禮上哭得唏哩嘩啦,其他人也都擦著眼淚, 覺得還真是神奇,這就是婚禮的魔力嗎? 那天看了一下婚禮的費用,真是高得嚇人,也可能是因為自己的存款太少。 總覺得,最基本的20萬都可以拿去旅遊或更多事情,若是更高的價位應該會捨不得花吧。 但是最後想想,她的人生規劃就是有這一條終身大事,所以無論如何都得完成這件事, 還真是滿滿的佩服。 - 要當酸民的,就不用推文了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.225.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1671009303.A.F43.html

12/14 18:53, 1年前 , 1F
法定的結婚程序目前只有登記,婚禮辦再盛大都不被法律認證

12/14 19:21, 1年前 , 2F
這禮拜六中午老哥也要辦婚宴了