魔獸世界有感

看板Diary作者 (乖)時間2年前 (2021/10/28 02:10), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
從去年11月開始 就再次積極投入遊戲 當然自己已經是玩了10年的老玩家了 可是從來沒有今年感觸這麼深 還記得2008年的時候 懵懵懂懂玩這個遊戲 新手摸索期十分長 在新手摸索期的時候認識了一些朋友 其中有一位媽媽 只知道他比我大了10歲以上 我們會互相組隊解每日任務 他有問題都會問我我都盡量解答他 因為我們都是新手 所以公會的高手們在出團 都沒有我們的事 我們永遠只打5人副本 永遠只解每日任務 每天一點一點發現這個遊戲的一草一木 偶爾解解簡單的成就 探索地圖 五人副本的成就 就這樣簡單的玩 只是我一直很想跟公會的高手出團 所以我默默的在提升自己的裝備 和技巧 也積極認識可以帶我打團的大腿 終於皇天不負苦心人 在一個改版後我終於跟上大部隊 裝等開始高 開始打團本 開始斤斤計較每個數值 每件裝備 我發現成就感高了 可是卻沒有相對應的快樂 我拉了那位媽媽一起打團本 可是媽媽總是打不高 他也很抗拒打團本 因為他打不好 他不喜歡連累大家 他年紀比較大 有它的問題 我能理解 也不勉強他 漸漸的我們一起打遊戲的時間變少 而我在新的團隊 認識新的年輕人朋友 也是因為我年紀還小 也覺得就是這樣 不會想太多 但是我自己是知道的 魔獸是個小社會 尤其出團有名額限制 導致會有表現的壓力 當時覺得魔獸很簡單 dps要打團隊第一很簡單 大家都喜歡拉我打團本 這是我當兵前的魔獸世界 時間快轉 當兵後再回到魔獸世界 出社會以後打電動的時間變少 而上個版本認識的第二個媽媽 讓我想到2008年認識的媽媽.... 他也是因為年紀大 補得不太好 跟他玩過幾次 稍微高一點的層數 傲慢就補不太起來 可是很感人的是她還是很努力 自己慢慢打上來 裝等很高 可是每周還是從低層數打起 組隊的標題總是 理性 勿戰 不嘴砲 因為她不喜歡人家罵他 或是罵隊友的人 他說過 能夠遇到不錯的隊友一起打 他就很高興了 他就慢慢自己一點一點爬上分 但是我很少跟他一起打 因為我知道他是大家口中的雷包 但我就不雷了嗎 其實我也是雷包 不知從何時開始 我發現魔獸世界變得好難 我的dps再也打不高 走位發生嚴重失誤的次數變多 打斷不確實 忘記怪物機制 出包層出不窮 跟當兵前的時候差好多 不知道為什麼 我再也無法玩得好 去年比較認真想好好玩一個版本 發現還是力不從心 好不容易今年加入了一個車隊 大家目標就是衝高層 但是我總是被罵 雖然大家罵一罵馬上又和好 不會吵隔夜 我突然覺得我好像比較適合跟媽媽一起打 我失誤 完全是大腦反應不夠快 今天看到媽媽 我跟她小聊了一下 突然覺得 我真的很想跟他組隊 跟他一起理性勿戰不嘴砲 或許要有效率的打完副本 對我來說難度太大 或許我真的不適合衝分 現在我的裝等跟分數 我覺得都是隊友carry我的 我似乎沒有資格擁有這些 我就爛 要打20層 太難了 我的裝等已經快要版本畢業了 可是dps打輸隊友的小號 沒有效率的打完副本又如何?每天擔心沒有位置 求表現 當表現不如預期 一次次的失落 好像沒有換到什麼相對應的快樂 我不跟車隊的人當朋友 我可以跟媽媽當朋友 一點關係都沒有 物以類聚就是這樣 倒不是因為車隊的人會罵人所以我不高興 而是我突然很想跟媽媽打遊戲 打得爛爛的 也可以笑嘻嘻 因為重點根本不是把遊戲打好 這只是遊戲 是要放鬆的享受 雖然一直跑屍也無法享受遊戲 可是我卻很想跟媽媽玩 遊戲不是要打多好 是有個聊天的對象而已 我現在是這麼想的 老實說車隊的隊友在聊怎麼打得更精進的話題 我完全跟不上 我也聽得模模糊糊 這也是我覺得魔獸變得好難的原因之一 每個職業的技能都要懂 而且坦補DD職責都要懂 這對我來說未免也太難了 太龐大的資料 庫 遊戲本身沒錯 媽媽都能夠堅持在這個遊戲 也玩得不亦樂乎 我又何嘗不能找到適合自己的方式 勉強跟人合作 對我來說太難了 我只想做自己 然後遇到跟我一樣的人 可以偶而聊上兩句 這樣就夠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.121.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1635358214.A.27C.html

10/28 15:18, 2年前 , 1F
不能同意更多了~遊戲是你自己的~其實 做你自己就可以