夢: 電熱暖氣走火

看板Diary作者時間4年前 (2020/02/04 11:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
2/4 00點睡下的 第一次電熱暖器開整晚 不曉得怎地便做了這樣的夢 早晨匆匆忙忙地出門 和我弟、高啟明、林瑞德、郭家姊妹在某處見面 但話題總牛頭不對馬嘴 義興闌珊之餘,我離開了現場(夢裡我似乎認知自己正在運動中心裡 站在秀峰路上 我搭上了不知道去哪裡的巴士 晃悠悠地回到家 時間竟已是下午五點 我輕鬆地走著,不從往常的後門進大樓 而是路經中庭 「失火了!」 我聽見有人說。 不知為何 我立刻就反應「該不會是我們家吧?」 我害怕了起來,衝上台階 衝向電梯,等待電梯來的時間 我心裡不斷想著「不要不要不要...」 按了7樓,上升速度好慢好慢 「不!」 真的失火了,濃煙和火舌不斷從鐵門縫隙竄出來 隔壁大門也是! 全都完了... 我不斷喊著對不起對不起對不起 身旁剛剛在樓下對我說失火了的鄰居 拿出了消防管線,開了水 但怎麼樣都澆不熄 消防員來了 我內心閃過好多想法 為什麼會成了這種局面? 都沒有人聞到味道嗎? 那天我和媽媽聞到了鄰居家中傳來的燒焦味而通報管理員 難道都沒有人在嗎?周六?大家都去哪了啊 原來他人並不是能夠完全信賴的 我不該匆忙出門而沒注意電熱暖器電源是否確實關閉的 所有的都毀了 我最愛的書,我的畫、日記 家裡所有一切 啊啊都不用整理了,或許能從頭開始 可是我還是好難過,對不起所有的一切 我一直哭 醒過來,面龐並沒有溼 電熱暖器運作的轟隆聲響仍震耳欲聾 啊啊...是聲音太大了讓我的潛意識告誡了自己吧? 天還是黑的,6點53分 再睡一會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.214.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1580785384.A.100.html

02/04 11:19, 4年前 , 1F
好真實的夢境

02/04 12:48, 4年前 , 2F
安全點的用電習慣,安全器材