葡萄柚真是紅寶石

看板Diary作者 (麩胱甘肽)時間6年前 (2017/09/29 16:17), 6年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我怎麼沒發現原來我最愛的水果是葡萄柚 最近發現南非葡萄柚這種水果 因為我在阿義紅 茶店買到一杯重量杯1000cc 55元的葡萄柚汁 散發著桃紅色的顏色 香香甜甜 這樣我不禁 對這種漂亮的水果產生興趣 實際上買到一個南非葡萄柚 葡萄柚的外觀是比柳橙大約1.5 倍的水果 同樣也是鮮黃色 但我覺得這種黃色的柳橙的黃色還來得漂亮 以他的紅寶石果 肉顏色看起來才是搭配 實際上這種水果的皮如果我的嘴巴碰到 會產生刺激性腫痛感 可 以的話我盡量避免直接用吃的 現在我找到一種 適合於榨葡萄柚汁的切開方法 這種切開 方法我覺得比較可以避免枝葉因為切開的部分而流出 如果要直接吃的話也是可以 因為在 考量容易壓榨的情況我把他切的比較小塊 其實也不是什麼很特殊的切開法 首先就是先把葡萄柚的皮剝掉 葡萄柚的皮其實很容易對 付 明明葡萄柚與台灣柚子 是同一種水果 可是葡萄柚比台灣柚子不知 好我喜歡多少倍 我最討厭的水果之一反而也是 台灣的柚子 就算不必吃他我看了 也一樣 所以每到中秋時 節看到滿滿各地的店都有台灣柚子出現 感覺不太好 言歸正傳葡萄柚的柚子很不錯容易剝 , 當你把一顆葡萄柚柚子輕鬆的剝開以後 那麼外面還有一層白色的膜包裹著, 由於等 一下繼續切有這一層皮膜包裹著汁就比較不會噴出來, 接下來把包著皮膜的葡萄柚先對 切,各切成月瓣形的幾瓣, 然後再直接把他攔腰切斷, https://i.imgur.com/wIjAum4.jpg
特地拿了一顆葡萄柚 切開了來拍 按照這樣切好的葡萄柚小便就可以直接送到嘴巴裡跟量 是一口剛好的大小 如果不用碰到嘴唇也可以吃進去 葡萄柚真是不錯的水果,好吃又不浪費時間;當然以前我也挺欣賞葡萄、 香蕉等水果,可是葡萄太小顆要吃很久,香蕉又有軟爛的接近腐氣的香氣感覺。 葡萄柚則是清新、甘甜,處理也容易。最近喝過甘蔗汁也覺得味道好,可是糖度太高了 。 不浪費時間的葡萄柚最是讓我傾心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.204.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1506673036.A.9F0.html ※ 編輯: sargent (42.78.204.83), 09/29/2017 16:30:23

09/29 17:07, , 1F
打成汁加多多超好喝的

09/29 18:02, , 2F
Yeah!金價袂賣喲~

09/29 19:40, , 3F
葡萄柚超好吃!

09/29 20:06, , 4F
有些藥跟那不搭