看板Diary作者 (♥藍♥天♥)時間8年前 (2016/04/29 21:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
致林冠華 我們成功了! 反課綱是我第一次深深投入的抗爭,當初服貿光是看協定內容就消磨掉我的鬥志,我一向很固執,一定要了解我們爭什麼、我們要什麼才肯發聲,畢竟我們爭的不是一口氣,而是我們的未來。 今天的決議彷彿將我拉回去年的自己,升上高三前將所有的時間全部拿來搜尋歷年資料,才明白教育的更迭是政黨、主權和無盡黑暗的洗腦教材,我們都是潛移默化的傀儡。 我們有很好的領導奶油,我分配到風傳媒的立場探討,新聞社在期末趕出一份懶人包發送各班,雖然很多班級視若無睹,但後來校內講座卻滿座,當下真的很感謝校長勇於嘗試。 我還記得我在書包上貼滿反黑箱課綱的貼紙,在前往補習的公車上被人狠狠打了書包;在網路上一次又一次的說明我們的訴求,卻不被採信甚至抨擊;為半夜兩點看立法院直播的緊張情勢打氣;在家裡不斷地告訴爸媽課綱的重要性,換來的往往是好好準備學測,但我始終相信我們為的不是反政府,而是為了我們的學弟妹,最直接的影響就是我的弟弟,幸好他考上使用舊課綱的中一中。 今天在圖書館衝指考後回到家,看到了新聞,我其實有流眼淚,為何而流我也不明白,想起林同學抑或是想起去年,但我知道留下的是喜悅的淚水。 感謝當初站在前線的同學們和支持反黑箱課綱的大家! 總覺得自己有點語無倫次了-///- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.239.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1461937917.A.BAD.html

04/29 22:11, , 1F
要不要看下孫文的黃花崗七十二烈士事略序

04/29 22:43, , 2F
WOW~~~