看板Diary作者 (北極熊)時間9年前 (2015/02/12 14:12), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
重看高中時沒看完的小說 天醫傳奇 「這樣就不好玩了,我的人生目前還不需要先知。」 「為何預知總是如此無知!」 前陣子跟國中朋友見面 他要了我的生辰幫我排命盤 我 相信命運 但不想知道命運 媽說 「窮算命,富拜拜」 我的人生還沒有窮途末路 知道命運 對我來說沒什麼幫助 而且真的 這樣就不好玩了! 自己摸索 自己學習 反覆思考自省 什麼昰我喜歡的? 什麼是我擅長的? 什麼是我可以做得很好的? 什麼是我可以對這個社會有所貢獻的? 朋友說 我命格屬土 她眉頭深鎖 因為我已經選了屬金的機械 還念到碩士班 在我說我會朝生醫發展後 她開心的說醫學屬土 那就沒有問題了 在她堅持為我算命之前 我不知道自己命格屬土 不懂什麼命格運勢 如果當初我知道 或許我會堅持走地科 (雖然我不知道地科屬啥 應該是土吧? 0.0 我相信命運 相信每個人都有每個人的使命 相信很多事看似人為卻是命定 或許連我的思考和結果也都是命定 但是起碼我做過思考 有過煩惱 這樣才有意思阿 而且 不管是什用什麼方法算命 都只是用一些表像 試圖去看到未知而已 就像瞎子摸象 只看到整體的一點點 就用這一點點去做推想猜測 好像是這樣 然後就跟著自以為的好像去認定了 但這個好像最多也只是好像 等到哪天真相浮現 發現自己全都解錯了猜錯了 那不是反而自己思考更好嗎? 起碼不會怨天尤人 起碼是自己本該承擔 就像老掉牙的故事裡 因為算命說活不過40而自暴自棄的人 最終果然活不過40 如果她沒有去算命 就算他真的活不過40 至少不會失去鬥志 或許還能活得精采 我相信命運 但不想知道命運 就算一切都是命 我要用自己的方法去走 要無愧我心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.154.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1423721565.A.BB5.html