不順

看板Diary作者 (碗瓢盆)時間9年前 (2014/10/30 22:31), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
今天的實驗真的只能用不順到極點來形容了。 兩台機器都怪怪的QQ 花了兩天做的實驗,今天要看結果時一片平坦, 完全沒有peak......超哀傷。 好吧~開始推敲原因在哪? 是毛細管塞住了嗎? 是毛細管斷掉了嗎?斷電了嗎?buffer配錯了嗎?壓力有問題嗎?溫度控制出錯嗎? 溶質隨溶媒在萃取時被吸走了嗎? 還是我有問題啊...... 和老師討論一下可能的原因,老師要我主動找他討論出錯的地方, 只是自己思考可能會一直錯下去(喔我得改正我這個鮮少主動發問的個性)。>< 推敲著推敲著,再試著做一次看看, fail fail fail error error error之類的字眼不斷閃過。 好吧,看來得到結論了,是毛細管的問題!我換新的毛細管總行了吧! 再去看看另外一台, 簡直太經典,電極為何不見了!!! 急忙找老師求救,倆人用手電筒在機器裡找了一會兒, 發現電極原來沒有不見,竟然還在原位只是扭曲變形到我們看不到的境界..... 是燒歪了吧。而且毛細管還被電極掰斷。好吧~這台也來換新的毛細管。 全部重頭潤洗內壁,洗著洗著,怎麼聽到照理說不應該出現在機器內的怪異聲響? 趕快停止電泳,打開上蓋觀察,OMG!!! 為何彈簧會斷掉啊!!!還把撿品吸上去壓在另一個檢品上, 電極因為不正常的壓力和檢品高度開始扭曲,我的天啊..... 緊急關機,手動調整內部設置,拯救電極啊!!! 但是彈簧已是掰掰了~印象中一個是3000吧...有經費吧~這是耗材耗材!!>< 而且昨天seminar好可怕,主任把人轟下台了。 「好了你不要說了,下禮拜重報。」 這句話真的威力強大耶。我覺得台上的學長臉色好尷尬深沉。 真的要慎選報告內容並認真準備啊...... ↓煩躁時看看我家笨狗最開心了~~ http://youtu.be/L1gHQgSRmSs
稍微加個配樂感覺更歡樂了XD (謎之音:不是很忙嗎?還有空亂做這種不專業的影片??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.38.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1414679495.A.FD7.html

10/31 00:28, , 1F
看到buffer差點肚子餓...囧

10/31 00:53, , 2F
加油,機器壞掉是很常見的事。

10/31 00:54, , 3F
當初MS也很常壞,工程師看到我的來電就皮皮銼~

10/31 00:57, , 4F
buffer有點難喝 樓上要喝有機相還是水相?(開玩笑的XD)

10/31 09:47, , 5F
因為眼殘看錯一個字母XD

10/31 10:25, , 6F
會繼續奮鬥,打電話報修了……吼~今天好想放掉實

10/31 10:25, , 7F
驗吃buffet哦!不要buffer~

11/01 13:46, , 8F
buffet~~~buffet~~~