討論串[問題] 德語發音
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者c901162001 (阿里不達大盜)時間16年前 (2007/09/21 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟初學德語,今天上發音的時候. A B C D. 老師念:阿~盃~ㄘㄟˋ~ㄉㄟˋ~. 可是課程網的發音聽起來跟教授念的不一樣阿.... 聽起來像是:阿~逼~氣~地~. 可是教授說聽起來一樣,之前上過一個月德文的同學也說聽起來一樣. 是我的耳朵有問題嗎?班上半數的人都覺得不一樣?. 是為什麼

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者petru (?)時間16年前 (2007/09/22 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
有一種說法是. 所有的嬰兒天生都有近乎絕對音感的天賦. 因此模仿力極強 甚至可以同時學會多種語言. 但是絕大多數的人 隨著年齡增長 會逐漸喪失絕對音感. 只有極少數的人能夠在成年後還保有這種天賦. 這也就是為何孩童可以輕易的學習新語言的原因. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者xhoques (璋~)時間16年前 (2007/09/23 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
我上盧昭烈的 他德國人發音總沒問題了吧?. 剛出生的兒童的確是有辦法分辨全部人可發出的聲音. 但隨著母語逐漸在腦海中佔有一定的地位,可辨識的聲音就會少很多,只剩下母語的. 對他們而言母音不只是ㄚㄝㄧ,他們從我們的ㄝ到ㄧ中間還有開口程度介於這兩者的母音. 但是漢語沒有分這麼細,於是我們便聽不出來. 所
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者looking (looking)時間16年前 (2007/09/23 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
是啊,其實我一開始聽也是/a bi tsi di/. 然後音標是/a be tse de/,但卻絕對不是ㄚ ㄅㄟ ㄘㄟ ㄉㄟ,. 我覺得會念ㄚㄅㄟㄘㄟㄉㄟ的教法比較是. 因應很多東方人無法分辨那之間微妙不同的求全教法,. 我在德文一時也是盧昭烈老師教的,他的發音很標準,. 在一開始時我也一直聽成/a
(還有185個字)

推噓24(24推 0噓 59→)留言83則,0人參與, 最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間16年前 (2007/10/04 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
先不論有地區性的差異與否,. 小弟剛好是雙母語系(在台北出生,從小在維也納長大). 斗膽講一些想法.. 其實德文跟英文在這裡有一個顯著的差異,. 同樣是母音的"",. 英文的長音"":. 一開始發""的音,然後轉成"";. 德文的話,發""母音時,則保持""發音脣形不變,. 比較玄的地方
(還有163個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁