Re: [請益] 幾句問候語

看板Deutsch作者 (如果、聽說、可能)時間12年前 (2012/06/16 13:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《matryoshka (俄羅斯娃娃)》之銘言: : 不知道發在這裡適不適當 : 如果不合適的話請見諒,或是通知我我會刪文..(汗) : 由於公司要招待一位德國客人(男) : 我不是負責窗口,但是會跟這位客人接觸 : 所以想先練幾句打招呼的問候語,德文我只知道一個單字:nein : 就是windows跳出是否要儲存檔案的視窗選項上寫的那個XD : 想請大家幫忙,簡單的問候就可以了(口說的) : 我也有上網查了幾個句子,但不確定適不適合,有請大家幫忙更正,謝謝^^ : 至於發音的話....只好丟google聽了 : 1. Mr.xxx, 您好 (就一般say hi那樣,我查到還有分早中晚..orz) : -> Guten Tag, Mr. XXX, Herzlich willkommen! 跟英文一樣阿,有good morning, good afternoon, good evening 德文的話 早安 Guten Morgen! 午安 Guten Tag! 晚安 Guten Abend! Guten Tag! Herr xxx. : 2. 歡迎來到台灣 : -> 這句我查不到,google翻譯我不敢用.. Herzlich willkommen in Taiwan. : 3. 祝你這幾天在台灣一切順利,或是希望你這幾天在台灣能很開心之類的句子 : -> 這個我也不知道... 在台灣一切順利(ich) wuensche Ihnen alles Gute in Taiwan. 在台灣能很開心(ich) wuensche Ihnen viel Spass in Taiwan. : 還有查到一句 Kommen Sie gut nach Hause! 您走好! 恩...Kommen Sie gut nach Hause!是「回家請小心」的意思 如果對方已經要回家了,而且家離這邊很遠,確實可以這樣用。但我想他們來這邊應該 只會住旅館吧 : 請問這句話可以用在介紹完了,然後我跟他有人要離席時嗎? : 還是用 Auf Wiedersehen (再見) 就可以了 在正式的場合下這這個確實比較好 : 謝謝大家的幫忙~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.161

06/16 14:42, , 1F
angenehme Reise(旅途平安)應該也頗常用,至少廣告常看到
Gute Reise/ gute Fahrt這些都是對要旅行的人說的。我想原PO要的應該只是 客人要回房休息的客套話。這樣的話這些都不適用 ※ 編輯: allesvorbei 來自: 140.112.211.161 (06/16 14:57)

06/17 00:01, , 2F
Alles Gute 祝福他一切順利......

06/17 00:02, , 3F
不然用Alles in Butter...

06/17 16:06, , 4F
謝謝各位幫忙^^

06/18 16:55, , 5F