Re: [請益] 請問要如何入門德文

看板Deutsch作者 (存在的理由...)時間13年前 (2010/08/22 21:57), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《item1234 (喵)》之銘言: : 我沒有自介,就問問題.....因....因為我還沒準備好要進來....>////< : 現在是小高中,或許會有人覺得"你學德文幹嘛~先去把英文讀好吧~~" 我很羨慕你高中就可以學第二外語 >_<.. 想當年,我還在為升學而考試... : 今年暑假期間有在教學網站看了一點德文的介紹,好像一個字可以有~~~~很多~~~~變化...... : 會想學德文的原因~想要直接看德文的原文書(Die Leiden Des Jungen Werthers之類的), : 明明就有那麼多的翻譯本,以前也很討厭學校叫我們看原文書寫心得(>﹏<) : 不過看了原文書,才知道為了讓翻譯通順,有時會稍微有一點點小小的差異....... : 所以,我想用課餘比較有空閒的時間(不敢說沒事的時間,書是一堆可以寫的呀~~) : 背一些閱讀用的基本單字,我的說話能力很糟糕,被叫念句子都會皮皮挫~~~~ : (說話太小聲是很大的原因~ (~>﹏<~) : 可以先認識單字長什麼樣子是最重要的吧~~念出來可能要學很久....... : 有在書店看到一本書《Mastering German Vocabulary: A Thematic Approach》 : 不知道會不會極度不適合初學者~~~~ : 請問想從閱讀入門,我該挑一本附例句注解的基本2000單字書,或其它什麼樣的書.....(?) : 希望能給對德文還不熟悉的我一些建議,謝謝(*> ω <*) : 第一次在版上問問題,如果有不好的地方請見諒~ 我個人學德語的經驗是 : 一開始最好先把發音學好 => 像是某些字幹(如ei,eu,tsch..)的發音 這樣一來,你看到德文單字就可以唸出個8~9成正確 當你會唸之後,學習效率會比較快. 再來,就是基本對話 => 一些Greeting之類的東西.. 接下來的部分我都是一次同時進行的 => 基本文法 : 這幫助你瞭解句子的意思與使用,只不過德文文法很複雜@@ 學了德文之後,這才讓我覺得英文真得是很簡單~~~ 單字 : 反正就是多記.名詞有陽陰中三性,還有複數要記 動詞,形容詞..等 閱讀 : 找你有興趣的文章看,但不用太長 大概就這樣,給你參考... ----------------------------------------------------------- 你說的1995年Barrons出版的那本 : Mastering German Vocabulary: A Thematic Approach 這本我有,我覺得用主題式的編排還不錯,你可參考Amazon的評價,有褒有貶. 書中名詞的部分只有singular form,沒有plural form. 由於我是以單字的 廣度做為考量,所以買的時候不考慮這問題.(因為plural form怎麼變就是那幾招.) 另外,這本書是1995年出的,好像沒有套用到新正字法的修正.... 像haesslich與haeßlich, 這部分其實還蠻麻煩的@@ 不知道有沒有差? -- " Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - und das nennen sie ihren Standpunkt. " By Great Physist - Albert Einstein ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.173.93

08/23 01:23, , 1F
沒有刻意去學德文 只是有時候在網路上查學術資料會有德文

08/23 01:27, , 2F
網頁 會想要看懂><現在以升學為重 語言就先當興趣吧

08/23 01:31, , 3F
學德文到可以運用在查學術資料(就算是維基)還有一大段

08/23 01:31, , 4F
路要走呢...可能等你畢業了都還沒有辦法真正看懂(畢竟

08/23 01:32, , 5F
高中生的課業很重阿...

08/23 01:35, , 6F
嗯!連暑假每天幾乎都有很多事可以作~早上寫數學,晚上背英