Re: [請益] 關於聽力練習

看板Deutsch作者 (8/6~21去上海)時間15年前 (2008/11/14 22:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我推薦Deutsche Welle的 Top-Thema http://www.dw-world.de/dw/0,2142,8031,00.html 字彙的難度大概是ZD的程度 他的感覺有點像是大家說英語 每次都是一篇文章 下面會有單字表,單字是德德解釋 要是單字後面有 hier 後面的德德解釋就只適用於這裡 單字表沒有解釋的單字 但是自己又看不懂 先別急著查德漢/德英字典 請看到網頁左下方的框框 上面寫著word X plainer 下面有三個步驟 1. 將文章中不懂的字反白 2. 將單字拖曳到框框中,按下去 3. 就會出現這個字的德德解釋 我覺得這個設計真的很貼心 ^^ 但是還是會有找不到德德解釋的時候 OTZ 還有五題選擇題 可以測試自己有沒有看懂 而且現在都有MP3檔案可以下載 之前都沒有呢 我覺得他MP3檔念得不會很快 要是真的跟不上 或是覺得念太快 可以去下載一個叫做 豆子繕稿機 的軟體 這個本來是為了繕打逐字稿所開發的軟體 可以把錄音的檔案速度變慢 我覺得算是好用也方便的軟體 去年我語練課要練聽力都是用這個軟體 因為老師給的檔案念得都超快 囧 我自己覺得Top-Thema的單字也蠻多的 如果每次念得時候都有把單字記起來 不久之後應該就可以累積不少單字了 我自己是看過知道這個字就算了 除非覺得很不錯才會記起來 有些常常出現的單字,看久了就記得了 以下附上東吳大學德語學習資源網站 http://www.scu.edu.tw/deutsch/lernmaterial/lernen.htm 裡面整理了很多德文學習網站 對於DW的使用特別做了說明 可以參考看看 希望對你有所幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.216.58

11/14 22:51, , 1F
我也是都看這個 囧a 選擇題有答案嗎?

11/14 22:54, , 2F
好像沒有 但是可以寫信去問的樣子 我是都跟朋友討論

11/14 22:54, , 3F
感謝大大(_ _)可以拿來做聽寫訓練^^
※ 編輯: lilychichi 來自: 118.166.216.58 (11/14 22:55)

11/14 23:02, , 4F
謝謝!

11/15 02:52, , 5F
有用有推

11/15 17:04, , 6F
好東西推:p

11/15 18:42, , 7F
推這篇文章 但是拖曳文字解釋那部份還是部太清楚