Re: [問題] 請問常用的德文

看板Deutsch作者 (大頭熊)時間16年前 (2007/10/05 20:55), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果真的對德文有興趣,還是建議去上基礎班吧! 像是德國文化中心,或其他語言訓練中心/補習班的初級課吧. 我知道的是 1. 您好: 應該是問打招呼 Hallo! 就可以了吧,如果是問您好嗎,敬語是 Wie geht es Ihnen? 2. 教授: 通常稱呼應該是 Herr Professor 姓氏, 例如 Herr Professor Schneider 3. 謝謝: Danke, 非常謝謝: Vielen Dank 或是 Danke sehr 4. 再見: Auf Wiedersehen, 非正式: Tschues! 5. 太棒了: wunderbar, super 好用的英德/德英網路字典(有發音): LEO, http://dict.leo.org/ ※ 引述《leojdh (淺藍忘憂草)》之銘言: : 小弟的指導教授是德國人,但今年的德文一和正課衝,旁聽不到。 : (本來想說西文或德文看能修到那一個,都衝,所以先修法文去了~~) : 雖說老板英文就能溝通了,但是總是想學一二句常用的。 : 不知是否能提供一些常用的給小弟練一練呢?感恩~~ : 小弟目前知道以下: : 日安叫 Guden Tag. : 早安叫Gude morgen. : 想請問一下下列的德文: : 您好(我想德文應有敬用語吧?麻煩提供敬用語語喔!!) : 老師/教授 : 謝謝 : 再見 : 太棒了! : *************************************************************** : 感謝板上先進!!希望除了單字外,還能提供唸法~~ : (英文或中文近似唸法,反正錯了被糾正就會對了。) : 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.228.172

10/05 21:03, , 1F
再見可以用Ciao(義大利文) 比較輕鬆的講法, 應該要熟一點(?

10/05 21:09, , 2F
感謝謝大大的指導,說真的我還蠻想多學各國的語言。

10/05 21:10, , 3F
想學的有 日,西,德,法,俄,荷...等,前二種有比較想學深一些

10/05 21:12, , 4F
出國發覺,語言是一種很好用的工具,多少會一些當地語言

10/05 21:13, , 5F
都是一種拉近人際的最好方法,國際線跑了一些的心得。

10/05 21:15, , 6F
德文如果明年外文系開課沒衝就去旁聽吧,畢竟本業要顧。

10/05 23:20, , 7F
剛看到一個你好 Gruess Gott 好像正式過頭了~

10/05 23:33, , 8F
Gruess Gott不是太過正式 而是巴伐利亞的地方性用法

10/05 23:45, , 9F
schwizzi

10/05 23:46, , 10F
schwizi, lol**

10/07 01:57, , 11F
用電腦寫應該要寫成 Tschuess

10/07 02:26, , 12F
還真的打不出Tschuess那兩點耶...