Re: [問題] 到慕尼黑工業大學唸研究所的問題

看板Deutsch作者 (MPI Biophysik)時間17年前 (2007/08/01 03:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
逊簡單回答幾個問題, 僅提供個人經驗, 和現況不見得相符 1. 我不知道您的德文能力有沒有通過在大學上課的標準 因為我也不知道新制的碩士有沒有用英語上課的國際學程. 如果您得從 diplom 開始接的話又想走研究路線的話我想您得考慮一下 因為要多花太多時間. 2. 問題最少的做法就是用台灣的碩士學歷去銜接德國的博士 也就是相當於德國的 diplom 上去念 PhD 3. 大學教育水平和念博士班應該沒有什麼關係 經費多不多 ... TU Muenchen 應該很多了吧 :P 就算是 MPI 強調拿的錢的總數不超過德國兩家大學的總合 並且還不到 Stanford 的一半 (然後拿研究成果出來嗆誰用的錢比較少這樣) 此外, 你老闆是誰應該比較重要 建議你去那邊的教授有幫你找好實驗室了嗎 4. 會這樣說是因為博士班開始念就等於開始工作 所以應該在前往德國之前就搞定所有的事情 5. 台灣的實驗設備好過很多地方, 但不代表設備不先進研究就做不好 幾個世界頂級的實驗室多的是 90 年代初期的離心機還在操 這樣說吧, 該新的東西要新, 其他的能用就用也就夠了. 6. 去德國念對你好不好重點不在德國本身可以對你造成什麼影響 因為這個問題適用於所有的地方 重點是您要做什麼題目, 有想法了嗎 這個地方可以幫你實現頭腦裡一直冒出來的東西嗎 ※ 引述《how927 (ho)》之銘言: : 最近有教授建議我畢業以後到歐洲去唸研究所 : 因為之前有德國的醫學生交換學生來我們學校 : 在實驗室就是我負責接待 : 跟他們有所接觸一直也有保持聯絡 : 所以我考慮明年畢業當完兵 : 去德國慕尼黑工業大學唸研究所 念生醫方面的 : 目前有幾個問題是 : 我們的學士學位可以銜接他們研究所碩士嗎 : 因為我知道他們的學士就是我們的碩士 : 還是我應該在台灣唸完碩士再去念博士 : 還有就是關於這個學校在生物科技發展的問題 : 我有查了一下網路 : 有說德國大學教育水平不是很高 經費不足 : 上次那個德國朋友來也說我們實驗室設備比較好 : 他們的學校都有上百年歷史 有點老舊 : 不過慕尼黑工業大學算是德國頂尖幾所大學了吧 : 選擇德國來唸研究所對我未來發展好嗎 : 我將來想朝研究方面走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.180.172.124

08/01 03:55, , 1F
推~言簡意賅的把德國唸書的重點說出來啦:p

08/01 12:34, , 2F
請問mpi是?

08/01 15:27, , 3F
Max-Planck-Institute

08/01 16:24, , 4F
Max-Planck-Institut