討論串天才雷普利(Talented Mr. Ripley)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ceni (冬眠)時間24年前 (2000/02/27 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
這是部懸疑電影,海斯蜜的小說改編,遠流謀殺專門店有出,譯名是"聰明的雷普利先生". 由犯罪者的角度來描寫,或許不很算推理小說. 但我很想聽聽各位推理迷對本片或本書的看法,謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: host215.21062207.gc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bizet (淡香的誘惑...)時間24年前 (2000/02/27 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
書我還沒看 但是昨天下午去看了電影. 我覺得主角給我的感覺不像是一個聰明人,所有的事情都發生於偶然. 他很偶然的殺了敵克,他本來並沒有要殺他. 他很偶然的取代他,若不是旅館服務生一時認錯人給他靈感. 他大概不敢就這樣假冒吧??. 之後他所殺的其他人也都是在他意料之外的,不得已才殺的. 我覺得,在看了
(還有301個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raura (看兩次天才雷普利的女孩)時間24年前 (2000/04/07 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實不會無聊的. 我覺得認為無聊的人 可能都不太願意去深入地去想他劇情的含意. 我第一次看完 真的是震驚異常. 劇情的震撼在腦中久久不去 讓我想在看第二遍..... 這倒是真的 每次在劇中笑的表情 就是一臉歪嘴像 ㄚ~~這叫爛片 那我想你可能沒有看過真正的爛片八~~. 去看驚聲尖叫八~~ 那才是看完
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raura (看兩次天才雷普利的女孩)時間24年前 (2000/04/22 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
因為那男的peter是船上唯一知道雷普利真實身分的人呀~~~~. 而且peter又和美樂蒂認識 如果他們聊天. 雷普利豈不是罪行曝光. 又美樂蒂是一家前來 比較難下手. 所以只好將單獨的peter犧牲掉 這樣懂了八~~~. 其實這部片有一部分在講謊言的可怕. 雷普利對美樂蒂撒的一個無意的小謊(說自己
(還有102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edenshu ( 縱情逸心)時間24年前 (2000/05/18 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
我想,你說的都沒錯,但是好像都稍稍強調錯重點了~ :P. 他殺peter劇中就說明的很清楚了~. "很想給某人走進自己的心,卻太黑暗,所以...". 敘述了dick,相同的卻也是怕peter發現他的黑暗,. 所以對雷普利來說純然是為了愛而殺peter的!. 殺了peter難道他還能不被逮捕嗎? 絕對
(還有339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁