Re: [問題] 請推薦推理縝密的作品

看板Detective作者 (尚市長)時間9年前 (2014/08/05 09:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《curance (人人人)》之銘言: : 我能想到的是愛倫坡的"瑪莉 羅傑奇案" : 重視推理本身與各個證據的合理性 : 會因為小地方不對頭 而推翻先前整個推論 : 推理過程很完整的呈現給讀者 : 像這樣的作品 : 希望推薦幾本! : PS. 爬了下文 發現"猶大之窗"蠻符合我的需要 : 不過現在在收集書單 多多益善XD 如果是我的話,我會想推鮎川哲也。 鮎川哲也真的非常有才氣,他的推理在邏輯上面相當的縝密, 特別是鬼貫警部系列,那個邏輯的細膩度讓我驚為天人, 我在編輯的時候常常都要停下來,想一想鬼貫故事的邏輯到底是怎麼一回事, 然後等想通之後,又忍不住感到佩服不已。 請容我在此強力推薦鮎川哲也與鬼貫警部,給所有愛好邏輯論述的推理迷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.131.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1407200550.A.B81.html

08/05 10:22, , 1F
來得正好,說說你們要不要繼續出吧

08/05 13:01, , 2F
和森村一樣請繼續出下去~然後可以接手大澤與山口雅也嗎w

08/05 13:02, , 3F
太棒了 看起來是我要的!