[問題] 克莉絲蒂《無盡的夜》疑問(大雷)

看板Detective作者 (玫瑰蜂蜜)時間12年前 (2012/05/25 05:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有個問題, 就是終盤主角說他看到死去的愛荔站在樹旁, 可是他看得見愛荔,愛荔卻看不見他, 因為他「長夜漫漫」…… 我實在看不懂這一段, 這到底是什麼意思呢? 真的有愛荔的鬼魂嗎?還是只是他的幻覺? 請各位解惑>"< PS.題外話,這本的前2/3實在悶到不行, 一直看他們放閃光,直到死了第一個人才突然變得好看。 -- 【貓奴養成日誌】 http://kazushige.pixnet.net/blog/category/1431930 這是一個講述自視甚高的人類被調教成貓奴的故事。 圖文創作‧小說連載 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.123.101

05/25 14:09, , 1F
我覺得在愛荔死後 主角才發現他是真的喜歡愛荔

05/25 14:09, , 2F
所以我覺得是一種象徵吧 他思念愛荔 可是愛荔卻回不

05/25 14:10, , 3F
來了 這本真的有點悶 後面比較有趣

05/25 16:21, , 4F
這本讀完再接回第一章的時候 整本就變得毛毛的...

05/25 16:22, , 5F
所以算是沒偵探系列裡很值得一看的一本XD

05/25 20:21, , 6F
我很喜歡這本 前面不覺得悶 反而有種揪心的感覺

05/26 01:45, , 7F
所以果然不是真的有鬼囉?感謝解答^^