[心得] 國王遊戲 與 國王遊戲<終極> 小雷

看板Detective作者 (~.~)時間12年前 (2012/04/13 12:15), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雖然有點偏殺戮小說 不過還是有點 推理的成分 上個月把 國王遊戲看完了 幾天前 出了 <終極>這本 先在網路上 試閱了一部份 有看過 第一本的 就知道 <終極> 很前面就給了一連串的命令 完全跟第一本一樣 就因為一樣 所以很想知道會有什麼不同 今天就特地去書局把他看完了 懂得 國王遊戲的 都知道 就是國王可以給指令 其他人要照著做 不服從 或 失敗的 就會受到處罰 兩本的玩家 都是 一整個班級的學生 就類似 大逃殺 一樣的 慢慢的有人死去 不過 不能完全算是自相殘殺 我覺得是 為了服從指令 不得不採取行動 (當然有些行動可以刻意 避免死亡 這麼強大的殺戮遊戲 那兇手 畢竟不同凡人 第一本的結局並沒有很明確的指出 <兇手> 第二本就有 不過那樣的兇手 並不會讓我感到意外 畢竟那太不可思議了 <終極>的結局 當然不可能會有下一本 不過作者竟然又讓 全日本高中生參賽 真是有夠強大的 (忘記是不是只有男生 不過這就不太可能再寫書了吧 哈哈... 最後在封底 可以發現 竟然還有<臨場> 這本 要出 不過這可以看成是 前傳啦 現在就等待下一本出囉 希望不會有第4本 ... 不知道 日本那邊出了多少 有人知道嗎^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.226.69

04/13 15:37, , 1F
一開始我也以為是推理小說 但結果完全靠超自然力量..

04/13 15:37, , 2F
變得活像鬼片 我就沒什麼興趣了

04/13 19:51, , 3F
非常無趣,非常廉價。

04/13 22:51, , 4F
在書店坐著一直看下去想看結局 結果讓我失望了…

04/14 01:11, , 5F
看完很失望,感覺很無趣

04/14 09:58, , 6F
很後悔買了這本

04/14 19:15, , 7F
之前爬了結局的雷,我想我應該不會看

04/15 00:31, , 8F
說實話 這本真的滿糟的 好像是這兩年看過最後悔的書